Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: kochen

Supersaftigleckerfeiner Zitronenkuchen


Letzte Woche war es wieder Zeit: Backen für unseren Weibsdeifi-Markt. Und was soll es dieses Mal sein? Ach ja, da waren ja noch Zitronen, die verarbeitet werden wollen.
...weiterlesen

Beatrice 08.02.2017, 17.19 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Kartoffelmix und feiner Tee


Kochzeitschriften liebe ich und bei einer Tasse Tee kann ich ganz gemütlich überlegen, was ich kochen möchte. Die Zutaten werden überprüft und notiert. 
...weiterlesen

Beatrice 11.01.2017, 16.38 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Pralinen-Produktion


Pralinen wollte ich auch schon immer mal machen. Es gibt ja so viele Formen dafür, dass einem diese Sorge auf jeden Fall abgenommen wird. Auch in meinem Haushalt haben sich diverse Silikonformen angesammelt. 
...weiterlesen

Beatrice 24.11.2016, 18.25 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Gemüsekiste-Verwertung II

Mit roter Bete mach ich eigentlich immer das selbe: Salat. Das wollte ich mal ändern und hab mir einen feinen Smoothie gemixert. Sehr, sehr fein und so schön rot!

...weiterlesen

Beatrice 07.03.2016, 11.31 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Gemüsekiste-Verwertung I

Was ist denn nun aus dem Inhalt der Gemüsekiste geworden, die ich letzte Woche erhalten habe? Ich hab mir gedacht, ich werde mal alles dokumentieren, was ich daraus kochen, schnibbsel, brate. Als erstes hab ich mich an den Rettich gemacht ...

...weiterlesen

Beatrice 06.03.2016, 15.09 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Süsskartoffel-Hack-Auflauf #29daysofblogging no.23

Ich bin inzwischen in der zweiten Woche "Ernähren nach SlowCarb" angekommen und ich bin gut im Flow. Ich merke, dass ich wieder sehr diszipliniert bin und sogar am Frühstücksbuffet, oder überhaupt außer Haus, wie selbstverständlich nach dem Erlaubten greife. Kaffee meide ich während der Woche komplett und trinke meinen Lieblingstee: Pfefferminztee.  

...weiterlesen

Beatrice 23.02.2016, 22.36 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Die Mischung macht`s #29daysofblogging no.21

Schlaflos in Seattle - nein, in Schongau. Um 6:15 Uhr stand ich heute morgen - putzmunter - in der Küche. Dieser Sturm machte mir zu schaffen, wie vielen anderen auch. Hinzu kommt ein Schlaflos-Schub, wechseljahrbedingt, würde ich sagen.  Diese Schübe sind nervig, aber nützt nix - ich versuche das Beste draus zu machen und die Früher-Vogel-fängt-Wurm-Zeit zu nutzen. Ein erstes Osterzeichen wurde gesetzt und ein Willkommen ausgerufen. Hach, ich mag diese Lightbox! Und ja, da liegt einer winziger Filzkürbis. Ich mog ihn nicht wegpacken ;-)

...weiterlesen

Beatrice 21.02.2016, 17.54 | (5/4) Kommentare (RSS) | TB | PL

Apfel-Marzipan Konfitüre #29daysofblogging no.18

Ich liebe nicht nur technische Produkte mit dem Apfel-Zeichen, sondern bin auch sonst ein großer Fan der Frucht. Als ich beim Stöbern in einer Rezepte-App "Apfel-Marzipan Konfitüre" gelesen habe, löste dies direkt etwas aus. Jegliche Flüssigkeit lief im Mund zusammen und in Gedanken biß ich in ein knackfrisches Brötchen mit eben erwähnter als Aufstrich. Göttlich. Yummy. Nachkochen! Unbedingt.

...weiterlesen

Beatrice 18.02.2016, 23.55 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Soulfood Apple-Crumble #29daysofblogging no.13

Aktuell leide ich an Entscheidungsschwierigkeiten was das Kochen betrifft. Wie gut, dass der volle Apfelkorb eine ganz klare Aussage traf: Mach was mit uns! Ich konnte es förmlich hören. Was geht schnell und passt zu einem kalten Tag? "Apple Crumble" und Vanillesosse ;-) . Yummy! Mit viel Zimt, Tonkabohne und Vanille... Soulfood pur.

...weiterlesen

Beatrice 13.02.2016, 19.36 | (5/5) Kommentare (RSS) | TB | PL

Rettich-Salat

In meiner Bio-Gemüsekiste lag wieder einmal ein schwarzer Rettich  - zurecht, denn er gehört zu den Wintergemüsen und ist ab ca. Oktober zu bekommen. Rettich ist ein richtig gesundes Gemüse, da es kaum Kalorien und Fett enthält. Aber da ist noch mehr: die enthaltenden Senföle tun der Leber, Galle und Verdauung gut und als Hustenmittel wird der Rettich bzw. sein Saft schon seit Jahrhunderten eingesetzt. 

...weiterlesen

Beatrice 27.01.2016, 14.22 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".




Mitmachaktion
Folge mir per E-Mail

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2017
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Rezepte und E-Cards