Thema: Kochtopf
Beatrice 20.01.2007, 13.43 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Hin und wieder gönne ich mir dieses Früchtchen - welches eigentlich gar keines ist: Der Granatapfel ist eine
Scheinfrucht.
Wie auch immer - ich find ihn lecker und mag das Knacken der saftigen Kernchen in meinem Mund.
Wie
bei Wikipedia nachzulesen ist, sagt man dem Granatapfel nach, dass er 613 Kerne haben soll, soviel wie es im Alten Testament Gesetze gibt. Es ist also fast schon Arbeit dieses Scheinfrüchtchen zu verspeisen - so kommt bei mir aber auch eben der Gedanke von Scheinheiligkeit auf - in gedanklicher Verbindung mit "Scheinfrucht": Der Granatapfel wird nicht nur kernanzahlmässig im Alten Testament der Bibel erwähnt, auch an anderen Stellen wird über ihn geschrieben. In der griechischen Mythologie hat der Granatapfel (auch Grenadine) ebenfalls seinen angestammten Platz.
Übrigens ist der Granatapfel auch noch sehr gesund: Kalzium, Vitamin C, Eisen und grössere Mengen
Ellagsäure sind in ihm enthalten. Wie mir heute meine Freundin S. erzählte (eine ewige Reisende) wird in Indien der Granatapfelsaft gerne bei bestimmten Darminfektionen als Medizin (-> Ellagsäure) getrunken. Ellagsäure gilt nachweislich als krebsvorbeugend.
Der Granatapfel wird wegen seiner großen Anzahl an Kernen auch als Symbol für Fruchtbarkeit/Kinderreichtum angesehen.
So, das wars mit der Lehrstunde aus der Obstschale ;-)
Beatrice 06.01.2007, 14.39 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Beatrice 03.12.2006, 16.45 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Beatrice 30.11.2006, 20.39 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
und dabei schnibbelte ich nur an meinem Blumenkohl herum...


Ein Loch ist im Eimer Blumenkohl, Karl-Otto, Karl-Otto
Ein Loch ist im Eimer Blumenkohl, Karl-Otto - Ein Loch!
Verstopf’ es, oh Henry, oh Henry, oh Henry
Verstopf’ es, oh Henry, oh Henry - mach’s dicht!
Womit denn, Karl-Otto, Karl-Otto, Karl-Otto
Womit denn, Karl-Otto, Karl-Otto, womit?
Mit Stroh, oh Henry, oh Henry, oh Henry
Mit Stroh, oh Henry, oh Henry - mit Stroh
Das Stroh ist zu lang, Karl-Otto, Karl-Otto
Das Stroh ist zu lang, Karl-Otto, zu lang
Dann kürz’ es, oh Henry, oh Henry, oh Henry
Dann kürz’ es, oh Henry - Mensch, hack’s ab!
Womit denn, Karl-Otto, Karl-Otto, Karl-Otto
Womit denn, Karl-Otto, Karl-Otto, womit?
Mit ‘ner Axt, oh Henry, oh Henry, oh Henry
Mit ‘ner Axt, oh Henry, oh Henry, mit ‘ner Axt
Die Axt ist zu stumpf, Karl-Otto, Karl-Otto
Die Axt ist zu stumpf, Karl-Otto - zu stumpf
Dann schärf’ sie, oh Henry, oh Henry, oh Henry
Dann schärf’ sie, oh Henry - mach sie scharf!
Womit denn, Karl-Otto, Karl-Otto, Karl-Otto
Womit denn, Karl-Otto, Karl-Otto, womit?
Mit ‘nem Stein, oh Henry, oh Henry, oh Henry
Mit ‘nem Stein, oh Henry, oh Henry - mit’m Stein
Der Stein ist zu trocken, Karl-Otto, Karl-Otto
Der Stein ist zu trocken, Karl-Otto - zu trocken
Hol’ Wasser, oh Henry, oh Henry, oh Henry
Hol’ Wasser, oh Henry, oh Henry - hol’ Wasser!
Womit denn, Karl-Otto, Karl-Otto, Karl-Otto
Womit denn, Karl-Otto, Karl-Otto, womit?
Im Eimer Blumenkohl, oh Henry, oh Henry, oh Henry
Im Eimer Blumenkohl, oh Henry, oh Henry - im Eimer Blumenkohl!
Wie geht dat denn, Karl-Otto, Karl-Otto, Karl-Otto
wie geht dat denn, Karl-Otto, Karl-Otto wie geht dat?
Höl ihn auhaus, oh Henry, oh Henry, oh Henry
höl ihn auhaus, oh Henry, oh Hendy HÖL IHN AUS!!
Ist guhut, Karl-Otto, Karl-Otto, Karl-Otto
ist guhuut, Karl-Otto, Karl-Otto, ist gut.
Du, Karl-Otto???!!!
Ein Loch ist im Eimer Blumenkohl, Karl-Otto, Karl-Otto
Ein Loch ist im Eimer Blumenkohl, Karl-Otto - ein Loch
Original von
Friedrich Rudolph Anastasius Kaphahn
nachbearbeitet von MISCH.
Beatrice 17.11.2006, 14.01 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Beatrice 15.11.2006, 12.09 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Beatrice 13.11.2006, 16.02 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Obatzda -> "Angedrückter" -> "Verschmierter"
geht schnell und schmeckt doll als Brotzeit mit Brezn und Bier :-)
Zutaten:
200 g Camembert
100 g Butter
1 Zwiebel
Paprika, edelsüss
etwas weißen Pfeffer
Salz
100 ml Bier (ich nehme Dosenmilch)
etwas gemahlenen Kümmel
Schnittlauchröllchen und Zwiebelringe zum Anhübschen
Camenbert und Butter gut zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Butter in kleine Stückchen schnibbeln.
Camembert ebenfalls zerstückeln und zum Butter geben.

Mit der Gabel wird nun die Butter und der Camembert zerdrückt. Gewürze (Paprika, Pfeffer, Salz), Zwiebeln und Bier (oder Dosenmilch) dazugeben und mitvermengen.

Fertig zerdrückt oder verschmiert die Masse umfüllen und mit den Schnittlauchröllchen, Zwiebeln und etwas Paprikapulver dekorieren.

Jamm, jamm :-)) aber nix schlankes ;-)
Ach ja, ich hab übrigens für meinen Obatzdn "schlanke Butter und schlanken Camembert" verwendet - geht auch ;-)
Beatrice 14.10.2006, 10.05 | (9/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
... ob ich längere Zeit schon nichts mehr zu mir genommen habe.
Es war ein lustiger - wenn auch l e i c h t verfressener - Abend mit ihm und ihr :-))
Beatrice 06.10.2006, 08.27 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
... und die
W A R E N
sooo lecker...
Beatrice 27.09.2006, 20.40 | (0/0) Kommentare | TB | PL