Ausgewählter Beitrag

Bayrisches für USA-Besuch: Obatzda

Obatzda -> "Angedrückter" -> "Verschmierter"
geht schnell und schmeckt doll als Brotzeit mit Brezn und Bier :-)

Zutaten:
200 g Camembert
100 g Butter
1 Zwiebel
Paprika, edelsüss
etwas weißen Pfeffer
Salz
100 ml Bier (ich nehme Dosenmilch)
etwas gemahlenen Kümmel
Schnittlauchröllchen und Zwiebelringe zum Anhübschen

Camenbert und Butter gut zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Butter in kleine Stückchen schnibbeln.


dba1/obatzda1.jpg


Camembert ebenfalls zerstückeln und zum Butter geben.


dba1/obatzda2.jpg


Mit der Gabel wird nun die Butter und der Camembert zerdrückt. Gewürze (Paprika, Pfeffer, Salz), Zwiebeln und Bier (oder Dosenmilch) dazugeben und mitvermengen.


dba1/obatzda3.jpg


Fertig zerdrückt oder verschmiert die Masse umfüllen und mit den Schnittlauchröllchen, Zwiebeln und etwas Paprikapulver dekorieren.


dba1/obatzda4.jpg


Jamm, jamm :-)) aber nix schlankes ;-)
Ach ja, ich hab übrigens für meinen Obatzdn "schlanke Butter und schlanken Camembert" verwendet - geht auch ;-)

Beatrice 14.10.2006, 10.05

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

9. von Sonja

Ich habe ihn vorhin nach Deinem Rezept gemacht. Megalecker und vor allem ohne Kümmel! :)
Lg
Sonja :winke:

vom 02.11.2006, 18.31
8. von Gabi

Obatzda esse ich - als Nordlicht - auch sehr gern. Am liebsten mit Tiroler Schüttelbrot. ;-)

vom 17.10.2006, 20.22
7. von B.E.A.

schon abgespeichert :D
hab ich in der reha auch oft bekommen *lägger*

Aber dat geht so auf die Hüften :-( :winke:

vom 15.10.2006, 19.33
6. von perle

sieht sehr lecker aus. hab noch ie sowas gegessen, werds aber mal ausprobieren :-)
danke fürs rezept ;)

vom 15.10.2006, 18.11
5. von orangata

ich musste beim Lesen des Rezepts gerade sehr ablachen : 100ml Bier -- ich nehme Dosenmilch :D

vom 15.10.2006, 07.42
Antwort von Beatrice:

ja, wenn ich nu wüsste, warum du da so lachen mußtest ;-))) ich nehme echt lieber Dosenmilch... was heißt lieber... ich hab das Rezept so übermittelt bekommen :-)))


4. von Inge aus HH

Guten Abend Bea,

nur nicht so schnell den Jamm-Jamm abspeichern, ich muss ihn mir morgen mal abschreiben und mein Drucker geht grade nicht. Jamm-Jamm.

Viele, viele, viele Grüßlis aus HH :kiss: :blume:

vom 14.10.2006, 22.24
3. von Gitte

:( also ich muss ganz ehrlich sagen, mir drehts bei Obatza und auch schon beim Anblick und den Zutaten der Magen um. Dann lieber nur a Brezen ohne alles....

vom 14.10.2006, 19.56
2. von gitte

Guten Morgen Bea,
sieht lecker aus, aber ist bei mir nicht so einfach mit "Butter und Camembert zwei Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen".... meine Katzen lassen sich allerhand einfallen, da ran zu kommen.


vom 14.10.2006, 10.36
1. von Birgit

JAMM JAMM - Du sagst es :-))

vom 14.10.2006, 10.18

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".

Ich freue mich auf deine Buchung eines Happy Painting! Malkurses!

Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
Neues vom Zeichenblog
2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Rezepte und E-Cards