Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kochtopf

1x Fertiggericht bittschön

Heute Mittag gab es "Beutel aufreissen und ab in die Pfanne":


dba0/08tag02_mittag2.jpg


Auf dem Teller sieht es so aus:

dba0/08tag02_mittag1.jpg

100 g haben 83 kcal - 500g sind im Beutel
Die Menge macht satt und es schmeckt.

Beatrice 05.01.2008, 15.47 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Quark mit Ahornsirup

Für den kleinen Hunger zwischendurch habe ich (m)ein echtes Leckerli entdeckt.

Quark mit Ahornsirup - klingt nicht sonderlich spektakulär, aber es schmeckt richtig fein.

Man nehme:
2 Eßl. Magerquark
1 Eßl. Schmand, oder Joghurt oder Sauerrahm
etwas Minaralwasser
2 Eßl. Ahornsirup

alles miteinander verrühren und knapp 140 kcal geniessen.

Beatrice 05.01.2008, 11.14 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Gemüse-Schwindsucht

D-Tag 1
Das fängt schon prima an.
Ich hab mir beim Einkaufen eine Küchenminiwaage gekauft und natürlich nicht nachgelesen, ob irgendwelche Einstellungen vorgenommen werden müssen. Für meine Weizenfladen sollte ich 50 g Mehl verwenden und hab das auch brav gemacht ( auch wenn mir der Mehlberg etwas hoch vorkam) ABER die Waage zeigte 50 g an. Menno, ich verlasse mich doch auf auf ein SOFORT funktionierendes Teil.

Frau Bea schauen Sie doch einmal auf die Verpackung der Waage, sagte das Engelchen in mir - während das gierige und hungrige Teufelchen in mir den Teig rührte und erst nachgab, als drei Fladen in der Pfanne lagen.

Aja, ein Rädchen soll auf den 0-Stand gedreht werden.
Die kurz zuvor abgewogenen Gemüsezutaten bekamen beim erneuten Abwiegen die Schwindsucht...

Wie man sehen kann  "Gemüse satt" trotz Schwindsucht ;-) - gerollt wurde alledings nix -macht aber nix ...

dba0/08tag1_abend.jpg

Die drei Fladen habe ich mir gegönnt und dafür auf das Zwischenmahlzeit-Knäckebrot verzichtet. Ich bin richtig satt und ganz ohne Völlegefühl.

Tag 1 wäre damit fast geschafft. :-)

Beatrice 04.01.2008, 20.05 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ham`se noch Hack

Gleich mal vorweg: Sollte der Tim Mälzer wieder auf Tournee gehen und die Möglichkeit bestehen, da rein zu gehen ->> anschauen!!!
4 Stunden Powershow und wir haben Tränen gelacht - es war supersuperklasse!

Die Bühne



z o o m

Die Bühneküche



z o o m


hsnh_2.jpg


Der nie leer werdende Bierkühlschrank
... und eine wichtige Regel: sei zum Gastgeber niemals frech - schon gar nicht in den ersten 5 Minuten, sonst kanns passieren, dass du einen Saal von Menschen mit Bier versorgen darfst .. :-)

hsnh_3.jpg


Der Gastgeber

hsnh_4.jpg


The Creapers glänzten mit einigen Auftritten

hsnh_5.jpg

Was ist Roastbeef?
Bildhafte Erklärungen liegen
Tim Mälzer



z o o m


hsnh_6.jpg


Klar, dass sein Schokoküchlein
mit flüssiger Mitte auch gezeigt wurde
- wieder mit Hilfe des Puplikums -



z o o m

Ich weiß gar nicht mehr so genau,was alles gekocht wurde, weil ich ständig am Schauen war, was jetzt wieder passiert. Das Puplikum in den unteren Reihen durfte immer damit rechnen, dass sich der ein oder andere auf der Bühne wieder findet oder zum Bier verteilen verdonnert wurde.
Die wohl witzigste Situation war, als er zwei Kiddies mitkochen liess. Der Junge probierte das Pesto, probierte von den handgequetschten Tomaten und ..... übergab sich auf die Bühne.
Das Ganze war an sich bestimmt nicht witzig, vorallem nicht für den Kleinen, aber es entstand die totale Situationskomik. Tim Mälzer kurz danach:" Wenn schon das Essen zum Kotzen ist, dann sollte es wenigstens gut aussehen! Das Auge isst mit!" Deko ans Essen.
Alle Mitköche wurden jedesmal reich beschenkt und alles Gekochte und Gebrutzelte wurde ins Puplikum verteilt.

Die vier Stunden waren schnell vorbei und zum Abschied bekamen die Damen noch ein Fläschchen Sekt, die Herren einen Kochlöffel. Es war ein rundum toller Abend und Tim Mälzer war einfach nur klasse.

Beatrice 31.12.2007, 01.05 | (0/0) Kommentare | TB | PL

2 Wildloibal in Tannenzapfenrahm ...

Preiselbeeren und Eierspätzle
- das war heute unser Mittagessen im herbstlichen Sonnenschein.

"Was sind Wildloibal?" mußte ich erst mal fragen. Jetzt weiß ich es ;-)) Frikadellen aus Wildhack.
"Und was ist dieser Tannenzapfenrahm?" Hier werden noch grüne Tannenzapfen verwendet - z.B. auch in einem Schnaps. Die grünen Tannenzapfen geben - eingelegt - ihre Aromastoffe ab. In der Sosse wirds dann eben eine Tannenzapfenrahmsosse. Sehr, sehr lecker.. :-)) und wie man auf dem Foto sehen kann, auch noch äusserst appetitlich angerichtet.




z o o m

Beatrice 15.10.2007, 17.42 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Kartoffel-Thunfisch-Salat

Zutaten:
7-8 mittelgroße, festkochenden Kartoffeln
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Dose Thunfisch in Wasser
6-7 kleine rote Zwiebeln
2-4 gekochte Eier
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch

Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Thunfisch mischen. Gewürfelte Kartoffeln unterheben, Olivenöl dazu und mit den Gewürzen abschmecken. Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden und auf dem Kartoffelsalat verteilen.

dba1/kartoffel_thunfisch_salat.jpg

Beatrice 05.10.2007, 11.10 | (8/0) Kommentare (RSS) | (1) TB | PL

Bevor ich das Ding vollends in den Mund stecke...

... soll ich ein Foto machen... wurde mir hier "aufgetragen" ;-)

Hier also nun ein Reeses Peanutbuttercup (in Form eines Pumpkins) nachdem ich den ersten Part zur Vernichtung vollzogen hatte...  ich möchte eindringlichst warnen: die Dinger machen süchtig!!! ;-))

dba1/reeses2.jpg

Beatrice 29.09.2007, 19.00 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ich habe mich heute schon 2x verführen lassen

dba1/reeses.jpg


... diese Teile sind elends lecker... aber sooo gefährlich - Kalorienbomben pur. Es ist besser, wenn sie weg sind - dafür sorge ich, jawoll ja.

Nachtrag:
Gibbet bei extern.gifamericanshop4you
(bei Sweets - > Reeses Peanutbuttercups)

Beatrice 28.09.2007, 13.52 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Rohrnudeln

.. oder auch Buchteln - Rezept gibbet beim extern.gifChefkoch
Die Zugabe von Sahne ist ein toller Tipp - hab ich früher nie gemacht, aber heute mal ausprobiert und ist wirklich empfehlenswert. 

Beatrice 12.09.2007, 22.40 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Bescheidene Geburtstagswünsche

hat mein Sohnemann, der heute sein 23. Lebensjahr erreichte.
Happy birthday!!! :-))
Ach ja, sein Geburtstagswunsch: Rohrnudeln (oder Buchteln) mit Vanillesosse.
"Mama, die hab ich schon ewig nicht mehr gegessen. Darf ich mir die zum Geburtstag wünschen?" DARF!! fragte er. Sie brutzeln gerade noch im Ofen und werden in wenigen Minuten an das Burzeltagskind übergeben. :-)

Als Farbklecks, weil wir sie ohne Pflaumenfüllung essen, gibbet nebendran einen Klecks rote Grütze - jammjamm.... :-)

Beatrice 12.09.2007, 21.35 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".



Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
2025
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Rezepte und E-Cards