Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: backen

Update: DAS ist mir schon lange nicht mehr passiert ...

... habe eben 6 Seiten Apfelkuchen-Rezepte aus einer Zeitung gerissen um sie in meinem Rezepteordner einzuheften. Oha.

Hier nun also die Apfelkuchenrezepte - weil danach gefragt wurde:
Mein Favorit ->extern.gif Mascarpone-Apfeltorte (nur kühlen, kein backen!)
Meine Nr. 2 ->extern.gif Apfel-Schichttorte (sieht extrem lecker aus)
Fav Nr. 3 ->extern.gif Apfel-Blechkuchen mit Schmand

>extern.gif Die Gesamtübersicht - hach, alle so lecker!

Beatrice 21.09.2009, 13.53 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Nr.11 fertig


Die Anis-Plätzchen sollten eigentlich Anis-Wölkchen werden, wenn ich den Teig etwas weicher hinbekommen hätte. Egal, habsch halt Spritzgebäck draus gemacht. Morgen werde ich noch einmal den Kochlöffel schwingen und die letzten Plätzchen backen. Wow - wir können zum 1. Advent aus meiner kompletten Weihnachtsplätzchenvielfalt wählen - darauf freu ich mich schon. Am Dienstag geht ein Pakerl Weihnachtsplätzchen auf Reisen - nach HH zum Herzensmänne. ... ach ja, und ich komme nach.. freufreu.

Beatrice 23.11.2008, 22.36 | (4/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Während des Backens ...

...habe ich mich fortwährend gefragt, warum diese Engelsaugen Engelsaugen heißen. Ähnlichkeiten sehe ich keine. Haben Engel wat Grünes um die Augen? Und dann wäre da ja die gewünschte Farbe für die Vertiefung in der Mitte: Himbeerrot z.B. - man hätte auch etwas anderes Rotes verwenden können. Aber ROT? ROTE Augen? Albinos? Engel sind Albinos? Hmm... nein, meine Engelsaugen sollten etwas ganz Besonderes sein: Bernsteinfarben. Man nehme dazu anstelle der Himbeermarmelade einfach Holundergelee.
Welche Bedeutung die gewünschten Pistazien haben kann ich mir aber beim besten Willen nicht vorstellen. Damit ich mir nicht mehr allzu viele Gedanken um dieses Grüngesprenkel mache, hab ich kurzerhand zum Sieb und Puderzucker gegriffen. Engel und Schnee: das passt.



Die extern.gifEngelsaugen und die extern.gifPecannuss-Cookies waren fix gebacken.
Zwei Sorten will ich noch - und dann isset gut.
  • Heidesand mit Meersalz /100 Stk.
  • Kokosmakronen mit Vanille /60 Stk.
  • Knusperkekse / 40 Stk.
  • Marzipanbrote / 36 Stk
  • Printenkugeln / 30 Stk
  • Weihnachtl. Schweineohren /34 Stk.
  • Brownies / 40 Stk.
  • Vanilledukaten / 90 Stk.
  • Honigkuchen / 80 Stk.
  • Aniswölkchen / 25 Stk.
  • Spekulatiusplatten / 2 Stk.
  • Pfefferkuchen / 80 Stk.
  • Engelsaugen / 30 Stk.
  • Weihnachtsschokolade / 2 Stk.
  • Peacannuss-Cookies /35
  • Kubistische Zimtsterne / 70 Stk.
  • Weihnachtl. Spritzgebäck / 30 Stk.
  • Mandelseufzer 45 Stk.
  • Macadamia-Cookies 40 Stk.
  • Gewürztee-Rauten 100 Stk.
  • Feine Orangehippen 30 Stk.
  • Pecannusswürfel 40 Stk.

Beatrice 22.11.2008, 23.13 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Backstubenerfolg Nr. 8




Wer meine Backergüsse mitverfolgt, wird sich vielleicht fragen, wieso ich von NR.8 schreibe, da fehlt doch eine Sorte?! Plätzchensorte Nr.3 "Spekulatiusplatten" wurde nicht fotografiert. Ich fand das Rezept nicht so gut gelungen.

Dafür sind die Pecannusswürfel prima geworden und schmecken klasse.
Das Rezept ist extern.gifhier zu finden.

Beatrice 21.11.2008, 10.24 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Plätzchenrezepte

Einen Großteil der Rezepte für meine Weihnachtsbäckerei (Liste 1 - Liste2) habsch aus der B.rigitte (24/08 Wie von Zauberhand - schnelle Plätzchen) und eben entdecke ich, dass man die Rezepte auch online abrufen kann.

Also - extern.gifRezepte gibbet hier

Beatrice 20.11.2008, 10.21 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Neues aus der Backstube

Beatrice 19.11.2008, 22.07 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Marzipan-Walnuss-Brote




Das Rezept gibbet extern.gifhier

Beatrice 19.11.2008, 10.42 | (5/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Saisoneröffnung

Ich hab also heute die diesjährige Plätzchenbacksaison eröffnet - meine eigene versteht sich :-) Nach jahrelanger Abstinenz hat es sich doch recht entspannt angelassen - auch wenn ich ein Rezept nach eigenem Gefühl verbessern musste, ich mir immer noch nicht erklären kann, warum meine Butter nach dem Erhitzen nicht wieder fest wurde und meine Dukaten nicht wirklich wie Dukaten aussehen...



Beatrice 15.11.2008, 21.29 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Erweitert ...

... wird diese Liste ...

Mit ...
  • Mandelseufzer 45 Stk.
  • Macadamia-Cookies 40 Stk.
  • Gewürztee-Rauten 100 Stk.
  • Feine Orangehippen 30 Stk.
  • Pecannusswürfel 40 Stk.
    --------------------------------------
    5 Sorten - 255 Stk.
... nie und nimmer werde ich die mittlerweile 21 ausgewählten, verschiedenen Sorten mit einer Stückzahl von ca. 1000 backen - aber eben darüber nachdenken, welche davon ich backen möchte. Gebacken hab ich übrigens schon ewig nicht mehr - ich hab einfach total Lust darauf es mal wieder zu tun ;-) Und natürlich werde ich kein Frustbacken betreiben und das Gebackene auch nicht gefrustet verzehren ;-) ICH HABE EINFACH NUR NE VORWEIHNACHTLICHE BACKLUST :-))

Ausserdem notiert:
extern.gifbackfun.de
extern.gifkirsch-interior.de

Beatrice 05.11.2008, 14.39 | (4/4) Kommentare (RSS) | TB | PL

Plätzchen backen? Plätzchen backen!

  • Heidesand mit Meersalz /100 Stk.
  • Kokosmakronen mit Vanille /60 Stk.
  • Knusperkekse / 40 Stk.
  • Marzipanbrote / 36 Stk
  • Weihnachtl. Schweineohren /34 Stk.
  • Brownies / 40 Stk.
  • Vanilledukaten / 90 Stk.
  • Honigkuchen / 80 Stk.
  • Aniswölkchen / 25 Stk.
  • Spekulatiusplatten / 2 Stk.
  • Pfefferkuchen / 80 Stk.
  • Engelsaugen / 30 Stk.
  • Weihnachtsschokolade / 2 Stk.
  • Peacannuss-Cookies /35
  • Kubistische Zimtsterne / 70 Stk.
  • Weihnachtl. Spritzgebäck / 30 Stk.
    -----------------------------------------------
    16 Sorten -> 754 Plätzchen *grübel*
Ich sollte mein Vorhaben noch einmal überdenken/überarbeiten/reduzieren/halbieren etc., wenn ich mir die Zahlen betrachte.

Beatrice 04.11.2008, 09.07 | (6/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".




Mitmachaktion
2019
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Rezepte und E-Cards