Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: kochen

Befüllt und verschenkt

Beatrice 05.12.2011, 00.41 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Bananen-Walnuss-Kuchen



Gleich vorweg - ich finde die Seite nicht mehr, wo ich das Ursprungsrezept entdeckt habe. So gibt es nun eine eigene Kreation, die ich bei diesem Kuchen angewandt habe ;-)

250 g Dinkelmehl
150 g braunen Zucker
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
2 Eier
3 reife Bananen
100 ml Raps-Öl
75 g Schmand
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gehackte Walnüsse

Die Nüsse hacken. Ich hacke die Walnüsse gerne selbst, dann bleiben die Nuss-Stückchen etwas grösser. Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Bananen zerdrücken. In einer zweiten Schüssel die beiden Eier, Zucker, Vanillezucker, zerdrückten Bananen, Öl und Schmand mit dem Handrührgerät (Rührhaken) vermengen. Die flüssigen Zutaten dann schnell unter die Mehlmischung rühren. Nüsse unterheben.
Eine Kastenform fetten und mehlen, Teig einfüllen und das Ganze bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschliessend auf einen Kuchenrost heben. Ich hab den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäubt, als er völlig ausgekühlt war..

Der Kuchen ist herrlich saftig.
... und nun hoffe ich, dass er bis Sonntag durchhält ;-)

Beatrice 10.11.2011, 22.25 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Seranokuchen



Heute Abend habe ich ein Rezept nachgebacken, das ich bei Susi gefunden habe: Seranokuchen nennt sich das Feinchen.
Das Rezept entnehmt doch bitte dem obigen Susi-Link :-)
Meine Abwandlung: ich hab Blätterteig als Rolle aus dem Kühlfach genommen und damit ein Backblech ausgelegt. Die vorgegebenen Zutaten des Rezepts waren/sind reichlich.
Wir haben das Blech leergeputzt ;-))
Susi, ein echt feines Rezept!!

Beatrice 10.11.2011, 22.05 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Soulfood

Beatrice 10.09.2011, 18.35 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Patacones con Guacamole

Kochbananen mit Avocadodip

Mit einem Gutschein für eine Test-Kochbanane war die Neugierde geweckt. Gestern gabs nun einen ersten Test. Das Rezept gibt es bei Perfetto (von dort kam auch die Testaktion).



Uns hat es gut geschmeckt, allerdings lags auch ein wenig am Dip. Die Bananen schmecken nicht nach Banane eher in Richtung Kartoffeln :-) Im ersten Moment ist man überrascht, da man mit dem Aussehen den typischen Bananengeschmack verbindet, der dann aber nicht da ist. Zwei Kochbananen hab ich noch und die werden für eine süße Version verwendet. In Kürze also ein weiterer Kochtopfgucker.

Beatrice 09.07.2011, 23.23 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Ras el hanout

Ist da jemand mit Würzerfahrungswerte?

Beatrice 10.02.2011, 21.22 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Gekocht und gegessen

... wird seit letzter Woche wieder auf meinem extern.gifFitnessblog ;-)
2008 hat es mit dem Brigitte-Diät-Coach wunderbar geklappt und ich konnte einige Kilos abspecken. Dann kam das Ende meiner Raucherkarriere - anschliessend der Umzug nach Hamburg mit leben, kochen, essen zu Zweit .. naja.... Veränderungen, die sich kiloweise an mir abgesetzt haben. Ich hab 2011 nun wieder Lust auf den Coach - aber vor allem hab ich Lust auf schmelzende Pfunde.
Wenn es irgendwie geht, werden auf meinem Fitnessblog meine täglichen Ausflüge in die "bewusst-gesunde-Ernährungsküche" per Bild gezeigt. Rezepte gibt es meistens auch dazu.
Ich freu mich auf Besuche :-)


Beatrice 09.01.2011, 22.59 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Pistaziengriess

... ohne Pistazien ist kein Pistaziengriess.
Ich weiß, das ist eine überaus große Erkenntnis.
Blöderweise dachte ich, ich hätte da noch ein Tütchen von... aber nein, nüscht da.
Und nun?

Ach ja, ich soll Trauben dazu reichen, aber Trauben hab ich ebenfalls keine im Haus.

Herrje.

Ich bin aber gut im improvisieren :-)

Es gibt für (fast) alles eine Lösung.

> Die Lösung

Beatrice 06.01.2011, 13.36 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hackmedaillons in Rotweinsoße

Mächtig lecker und nur zu empfehlen sind die Hackmedaillons, die ich vor kurzem gebrutzelt habe.

Zutaten für 3-4 Personen:
500 g Hackfleisch (vom Rind)
2 Zwiebeln
3 EL Semmelbrösel
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Ei
1 TL Edelsüss-Paprika
1 TL getrockn. Kräuter d. Provence
Salz, Pfeffer
Öl
Butter
1 EL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe
150 ml Rotwein (trocken)
1 Lorbeerblatt
dunklen Sossenbinder
Holzspiesschen

So geht es:
Die Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch und die Hälfte der Zwiebeln, Semmelbrösel, Ei, Kräuter und Gewürze verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Medaillons formen. Um jedes Medaillon 1 Scheibe Frühstücksspeck wickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons ca. 8 - 10 Minuten braten. Gelegentlich wenden.
Butter in einem Topf erhitzen und die restl. Zwiebelwürfel andünsten - das Tomatenmark dazu geben und kurz weiterdünsten. Unter Rühren den Rotwein und die Brühe aufgiessen und das Lorbeerblatt dazu geben. Die Sosse ca. 8 Minuten offen kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Sosse mit dem Sossenbinder binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Die Spiesschen vor dem Anrichten entfernen. Dazu gab es Spätzle und Rosenkohl.
Quelle: Bild der Frau 46/2010

Beatrice 17.12.2010, 12.21 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Mandelbaiser

Premiere - Baiser hatte ich noch nie. Und sie sind gelungen, aber so was von ...

Zutaten ca. 50 Stk
3 Eiweiß
75 g feiner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Puderzucker
5 g Speisestärke
90 g geh. Mandeln
100 g Schokoladeraspeln

So geht es:
Eiweiß steif schlagen und Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Puderzucker mit der Stärke mischen über den Schnee sieben und vorsichtig unterheben. Mandeln und Raspeln unterziehen.  Ofen auf 130 Grad (Umluft) vorheizen. Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen (oder mit einer Spritztülle). Ca. 20 - 25 Minuten backen.
Ich hab meine Baiser noch mit Zartbitter-Kuvertüre verziert.

Quelle: Lisa 45/2010


Beatrice 09.12.2010, 21.52 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".

Ich freue mich auf deine Buchung eines Happy Painting! Malkurses!

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