Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Kochen

Gemüsekiste-Verwertung III

Erst einmal all das verköcheln, was nach einem Tag schon die Flügel hängen lässt. Und schwups, waren auch die Karotten weg. Sie wurden in einen feinen Frühstücksaufstrich verwandelt, der bestens zur Osterzeit passt. 

...weiterlesen

Beatrice 08.03.2016, 10.00 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Gemüsekiste-Verwertung II

Mit roter Bete mach ich eigentlich immer das selbe: Salat. Das wollte ich mal ändern und hab mir einen feinen Smoothie gemixert. Sehr, sehr fein und so schön rot!

...weiterlesen

Beatrice 07.03.2016, 11.31 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Gemüsekiste-Verwertung I

Was ist denn nun aus dem Inhalt der Gemüsekiste geworden, die ich letzte Woche erhalten habe? Ich hab mir gedacht, ich werde mal alles dokumentieren, was ich daraus kochen, schnibbsel, brate. Als erstes hab ich mich an den Rettich gemacht ...

...weiterlesen

Beatrice 06.03.2016, 15.09 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

In die Gemüsekiste geschaut

Pünktlich kam gestern meine Gemüsekiste an und das war gut, denn mein Gemüsekorb war leer gegessen. Nun schaue ich mit euch auf meine Lieferung und frage euch "Was würdet ihr daraus verkochzaubern?"
...weiterlesen

Beatrice 03.03.2016, 09.17 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Süsskartoffel-Hack-Auflauf #29daysofblogging no.23

Ich bin inzwischen in der zweiten Woche "Ernähren nach SlowCarb" angekommen und ich bin gut im Flow. Ich merke, dass ich wieder sehr diszipliniert bin und sogar am Frühstücksbuffet, oder überhaupt außer Haus, wie selbstverständlich nach dem Erlaubten greife. Kaffee meide ich während der Woche komplett und trinke meinen Lieblingstee: Pfefferminztee.  

...weiterlesen

Beatrice 23.02.2016, 22.36 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Die Mischung macht`s #29daysofblogging no.21

Schlaflos in Seattle - nein, in Schongau. Um 6:15 Uhr stand ich heute morgen - putzmunter - in der Küche. Dieser Sturm machte mir zu schaffen, wie vielen anderen auch. Hinzu kommt ein Schlaflos-Schub, wechseljahrbedingt, würde ich sagen.  Diese Schübe sind nervig, aber nützt nix - ich versuche das Beste draus zu machen und die Früher-Vogel-fängt-Wurm-Zeit zu nutzen. Ein erstes Osterzeichen wurde gesetzt und ein Willkommen ausgerufen. Hach, ich mag diese Lightbox! Und ja, da liegt einer winziger Filzkürbis. Ich mog ihn nicht wegpacken ;-)

...weiterlesen

Beatrice 21.02.2016, 17.54 | (5/4) Kommentare (RSS) | TB | PL

Apfel-Marzipan Konfitüre #29daysofblogging no.18

Ich liebe nicht nur technische Produkte mit dem Apfel-Zeichen, sondern bin auch sonst ein großer Fan der Frucht. Als ich beim Stöbern in einer Rezepte-App "Apfel-Marzipan Konfitüre" gelesen habe, löste dies direkt etwas aus. Jegliche Flüssigkeit lief im Mund zusammen und in Gedanken biß ich in ein knackfrisches Brötchen mit eben erwähnter als Aufstrich. Göttlich. Yummy. Nachkochen! Unbedingt.

...weiterlesen

Beatrice 18.02.2016, 23.55 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Soulfood Apple-Crumble #29daysofblogging no.13

Aktuell leide ich an Entscheidungsschwierigkeiten was das Kochen betrifft. Wie gut, dass der volle Apfelkorb eine ganz klare Aussage traf: Mach was mit uns! Ich konnte es förmlich hören. Was geht schnell und passt zu einem kalten Tag? "Apple Crumble" und Vanillesosse ;-) . Yummy! Mit viel Zimt, Tonkabohne und Vanille... Soulfood pur.

...weiterlesen

Beatrice 13.02.2016, 19.36 | (5/5) Kommentare (RSS) | TB | PL

Rettich-Salat

In meiner Bio-Gemüsekiste lag wieder einmal ein schwarzer Rettich  - zurecht, denn er gehört zu den Wintergemüsen und ist ab ca. Oktober zu bekommen. Rettich ist ein richtig gesundes Gemüse, da es kaum Kalorien und Fett enthält. Aber da ist noch mehr: die enthaltenden Senföle tun der Leber, Galle und Verdauung gut und als Hustenmittel wird der Rettich bzw. sein Saft schon seit Jahrhunderten eingesetzt. 

...weiterlesen

Beatrice 27.01.2016, 14.22 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Caramel-Fudge


Ich bin der totale Karamell-Junkie und so wurde es auch Zeit, dass ich mich mal um die Herstellung von Caramel-Fudge kümmere. 

Ich hab also gestern dieses sündige Zeug produziert. 

Welch ein Duft in meiner Küche! 

Nachdem alles gerührt, geköchelt und soweit fertig war, hab ich die Creme in eine rechteckige Form gegossen und über Nacht kühl gestellt.  Heute morgen konnte ich diese feine Leckerei dann in mundgerechte Stückchen schneiden. Randstücke musste ich beiseite nehmen. Es gab nicht sonderlich viel Verschnitt - happy me - ich sags euch, es ist so so so lecker. Um mich ja keiner Versuchung auszusetzen, hab ich auch alles sofort eingetütet und mit Zetterl und Glöckchen behängt. 

Das Rezept ist keine eigene Erfindung - ihr findet es hier (Rezeptwelt zum Thermomix). 
Hat man keinen Thermomix, nimmt man eben, wie üblich, Topf bzw. Pfanne. Oder ihr schaut mal bei herzbotschaft hier vorbei, sie hat auch ein schönes Rezept für Soft-Karamells. Für jeden Karamell-Liebhaber ist so ein kleines Beutelchen Fudge einfach eine herrliche Sünde.

Ich überlege noch, ob ich nun alle Beutelchen verschenke, oder mir eines davon behalte ... sie sind schon sehr sehr sündig. ;-)






Beatrice 17.12.2015, 23.36 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".

Ich freue mich auf deine Buchung eines Happy Painting! Malkurses!

Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
Neues vom Zeichenblog
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Rezepte und E-Cards