Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kochtopf

Mhhhhh....

Beatrice 13.03.2005, 14.56 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Aus der Kräuterküche

Beatrice 06.03.2005, 09.35 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Und das hätte ich jetzt auch gerne

- kein Wunder, ich hab heute bestimmt schon dreimal Werbung dazu gesehen.. (wenn man abnehmen möchte, wird einem erst bewußt, wieviel LeckerschmeckerWerbung gebracht wird) Schinken-Hack-Röllchen überbacken.. aaaaaah... so lecker und das, wo ich eigentlich kein Hackfleischfresserchen bin. Ich glaub, ich hab heute einfach Lust auf alles, was nicht unbedingt in eine Diät passt *motz*

Mit diesem Eintrag hab ich mir zumindest die tollen Kochideen vorgemerkt, die es HIER zu finden gibt. "Gratinierte Schinkenröllchen mit Frischkäsefüllung"... wie sich das schon liest... sooooooooo lecker... der Tag wird kommen ;-)

Beatrice 22.02.2005, 22.29 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Mmmmmhhhhh.....

Beatrice 04.02.2005, 16.04 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Schlanker Käse

Ich als Käsefutzi achte normalerweise kaum darauf, wieviel Fett im Käse ist, wichtig ist, dass er mir schmeckt. Wie gut, dass ich ein Käselieblingsrezept habe, bei dem ich so ganz und gar ohne schlechtes Gewissen zuschlagen kann.

"Handkäse mit Musik"

Man nehme:
Ein Packerl Harzer Roller (200 g 1 (!!!!)% Fett)
eine Zwiebel
Schnittlauch
etwas Speiseöl
Essig
Salz, Pfeffer
Orangensenf oder wahlweise mittelscharfen Senf und etwas Orangensaft
etwas Zucker
einen Spritzer flüssige Suppenwürze (z.b. Maggi)

Zuerst rühre ich die Marinade an (von Oma gelernt). Das Öl mit dem Senf, Suppenwürze, Salz, Pfeffer und a weng Zucker (Süssstoff geht auch) verrühren. Essig dazu. Die Zwiebel halbieren und feine Halbringe schneiden - dann ab in die Marinade. Gut verrühren und ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Harzer Roller schnibbeln (jede Rolle halbieren und feine Scheiben schneiden) - sieht ein wenig wie Kartoffelscheiben aus, vorallem, wenn er am Ende zwischen den Zwiebeln und der Marinade liegt. Die Scheibchen zu den Zwiebeln und der Marinade geben, gut durchmengen, Schnittlauch rein - noch einmal ziehen lassen (am besten ne Stunde) und dann ab in den Magen. Sehr sehr lecker, wer Saures mag. 

Wie das Ganze fertig aussieht, kannst du >>>HIER<<< sehen. Wie dat mit der Musik gemeint ist, dürfte soweit klar sein, odä? ;-))

Beatrice 12.01.2005, 08.33 | (5/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Das Weihnachtsabendwunschmenü

meiner Kiddies: Krautkrapfen

Also keine Weihnachtsgans, keinen Karpfen, keine Würstchen mit Kartoffelsalat - schlicht und ergreifend, dieses wunderbare schwäbische Gericht mit nix dazu ;-)
Bescheiden sind se, meine Kids -  die Dinger sind aber auch wirklich lecker - abgesehen davon machen sie ne Menge Arbeit und deswegen gibt es sie nicht allzu oft.

So wie es aussieht, kann ich gleich ein paar Pfannen mehr füllen - es gibt da noch ein paar Menschen mehr aus meiner Familie, die sich über ein kulinarisches Weihnachtsgeschenk in Form von Krautkrapfen riesig freuen würden ;-)

>>> Krautkrapfen beim Chefkoch
>>> Krautkrapfen beim Kochbären
>>> Krautkrapfen bei "food-from-bavaria"

.. und ich brutzel sie so, wie ich es von meiner Omma gelernt hab :-)

Beatrice 20.12.2004, 14.10 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ihr könnt mich

auch Garfield nennen :-)))))

Im Kühlschrank wartet eine riesige Lasagne auf mich :-) und morgen sicher auch noch, so viel isset :-)
Hab ich mir heut redlich verdient - Mittagessen fand während der Fahrt statt und bestand aus zwei "einfachen" Wurstbroten. Tja, dann werde ich mal... *froi*

Beatrice 13.12.2004, 20.43 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ab sofort ungenießbar

Ich habs noch nicht gelernt, entweder Pc oder Küche, beides gleichzeitig wird unweigerlich mit einem Fiasko bestraft.

Plätzchen backen, die Zweite - fiel hiermit einer heißen Herdplatte zum Opfer und ich kann wohl nur von Glück reden, dass die Dose samit Inhalt nicht auch noch zum Brennen angefangen hat.  Dosenboden total verkohlt, Serviette in der Dose - mit Brandloch, Kekse in der Dose auch zu Kohlestückchen mutiert. :-(

Das kommt davon, wenn ich UNBEDINGT etwas fertig bekommen möchte und nebenbei mit dem Kochen beginne.



Beatrice 26.11.2004, 17.17 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Besser als Kino

Sex

&

Beatrice 30.10.2004, 21.09 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Mit Brotbröckeli



Tomatensuppe - gestyled

Beatrice 15.10.2004, 19.32 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".

Ich freue mich auf deine Buchung eines Happy Painting! Malkurses!

Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
Neues vom Zeichenblog
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Rezepte und E-Cards