Ausgewählter Beitrag
Ich als Käsefutzi achte normalerweise kaum darauf, wieviel Fett im Käse ist, wichtig ist, dass er mir schmeckt. Wie gut, dass ich ein Käselieblingsrezept habe, bei dem ich so ganz und gar ohne schlechtes Gewissen zuschlagen kann.
"Handkäse mit Musik"
Man nehme:
Ein Packerl Harzer Roller (200 g 1 (!!!!)% Fett)
eine Zwiebel
Schnittlauch
etwas Speiseöl
Essig
Salz, Pfeffer
Orangensenf oder wahlweise mittelscharfen Senf und etwas Orangensaft
etwas Zucker
einen Spritzer flüssige Suppenwürze (z.b. Maggi)
Zuerst rühre ich die Marinade an (von Oma gelernt). Das Öl mit dem Senf, Suppenwürze, Salz, Pfeffer und a weng Zucker (Süssstoff geht auch) verrühren. Essig dazu. Die Zwiebel halbieren und feine Halbringe schneiden - dann ab in die Marinade. Gut verrühren und ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Harzer Roller schnibbeln (jede Rolle halbieren und feine Scheiben schneiden) - sieht ein wenig wie Kartoffelscheiben aus, vorallem, wenn er am Ende zwischen den Zwiebeln und der Marinade liegt. Die Scheibchen zu den Zwiebeln und der Marinade geben, gut durchmengen, Schnittlauch rein - noch einmal ziehen lassen (am besten ne Stunde) und dann ab in den Magen. Sehr sehr lecker, wer Saures mag.
Wie das Ganze fertig aussieht, kannst du >>>HIER<<< sehen. Wie dat mit der Musik gemeint ist, dürfte soweit klar sein, odä? ;-))
Beatrice 12.01.2005, 08.33
hallo Gabi -
keines aus Omas Kochbuch, sondern von Muttern von Freundin - ganz einfach, aber ohne Massangaben :-(
Camembert, Dosenmilch, Butter, Salz, Paprika (edelsüß)
Käse öffnen und bisschen stehen lassen, dann kleinschnibbeln. Anschließend mit der Gabel zerdrücken - Butterstücken ebenfalls, Dosenmilch druntermengen, würzen.. fertisch.. :-)
Lieben Gruß, Bea
vom 31.10.2005, 10.37