Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Foto

Ich habe nachgekocht - Feta-Lauch-Quiche

... und ich bin begeistert. Sooooooo lecker! Einach ausprobieren!
Das Rezept hab ich mir bei Terragina mitgenommen und dort schicke ich auch jeden hin, der ebenfalls nachkochen möchte.

extern.gif zum Rezept

Beatrice 16.09.2010, 22.03 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Pecannuss-Tarte

Frau Terragina hat heute schon einen kleinen "bildhaften" Vorgeschmack meines Vorhabens bekommen ;-). Hab ihr ein Foto vom Rezept geschickt und damit lange Zähne machen wollen ;-)))...
Die Silikonform sollte also nun getestet werden und ich hatte dieses schöne Herbstkuchenrezept, das mir das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ: Pecannuss-Tarte. Jammjamm... :-)

Benötigt werden:
3 Eier
225g Zucker (ich werde das auch mal mit braunen Zucker testen)
50 ml Schlagsahne
100 g geschmolzene Butter
150 g Mehl
1,5 Teel.Backpulver

Gefüllt wird mit:
150 g Zucker
150 g Butter
2 EL Mehl
4 EL Schlagsahne
200 g Pecannüsse

Butter für die Form wäre noch zu erwähnen (ich hab nix geschmiert)
Früchte zum Dekorieren - z.b. Himbeeren oder Brombeeren

Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt. Die Eier und den Zucker schaumig rühren und dann Sahne und Butter unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und zur Eierzuckerbuttersahnemasse geben. Alles gut verrühren. Den Teig in eine Form giessen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit hab ich dann die (Karamell)Füllung zubereitet. Dafür werden Zucker, zerlassene Butter, das Mehl und die Schlagsahne in einem Topf verrührt. Bei niedriger Temperatur rührt man so lange bis alle Zutaten geschmolzen sind (Zucker!)  . Den fertigen Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, mit den Pecannüssen belegen und die Karamellmasse drübergeben. Das Ganze nun noch einmal 15 Minuten backen lassen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit den Früchten garniert servieren. Sooooooooo lecker!!!!

Hier ohne Früchte.. aber schon getestet ;-)



Ps... die Silikonform hat ihren Test bestanden :-) (allerdings fand ich die Kuchenbefreiung etwas umständlich? Gibt es einen Trick?)

Beatrice 15.09.2010, 16.50 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ich bin skeptisch

... ob dieses neumodische Gezeugsl ... sprich Silikon-Backform wirklich gut ist. Ich mach nachher den Test. Ist ja nicht so, dass man mich nicht überzeugen könnte ...;)



.. übrigens haben es diese Messer.. hm... Keramikmesser? noch nicht in meine Küche geschafft... ich bin da sehr traditionell und treu.

Beatrice 15.09.2010, 12.47 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL

Kartoffel-Maronen-Suppe - herzhaft lecker

kartoffel_maronen_suppe2.jpgSeit meiner Kindheit bin ich ein Suppen-Fresserchen. Ich mag Suppen in jeglicher Konsistenz und das aktuelle Wetter ist ein echtes Suppenwetter... der Herbst hat es irgendwie mächtig eilig - finde ich.

Vor ein paar Tagen hab ich ein Rezept für eine Kartoffelsuppe entdeckt, das mein Hirn rattern liess.

Da waren doch noch.. die müssten aber nun endlich .. mann, was war das damals für ein Aufstand deswegen ... und dann einfach eine Verwechslung... tztztzt...
juhuu ich hatte ein Glas Maronen im Schrank -endlich ein Rezept, das nach Umsetzung in Kürze ruft.  Heute Mittag wurden noch schnell Kartoffeln mitgenommen und nachdem die Arbeit erledigt war, gings ab in die Küche zum Nachkochen.

Für die herzhafte (Herbst-?)Suppe kamen zum Einsatz (4 Personen):
250 g Maronen (im Glas)
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
1 Becher Schmand - ist leichter (vorgeschlagen war Creme Double)
ein paar Zweige Thymian
Salz und Pfeffer,
Olivenöl
1 l Hühnerbrühe
Weissbrot



Kartoffeln, Maronen, Lauch, Zwiebeln klein schneiden, salzen, pfeffern und mit den Thymianzweigen in eine feuerfeste Form geben. Mit einigen Löffeln Olivenöl beträufeln ...



Bei 200 Grad  ca. 20 Minuten im Ofen brutzeln lassen (Die Kartoffeln sollten weich sein).  Anschliessend wird alles in einen Topf umgefüllt, mit Hühnerbrühe aufgegossen und mit dem Pürierstab cremig püriert. Den halben Becher Schmand unterrühren und aufkochen. Die Suppe noch 10 Minuten köcheln lassen und noch einmal mit Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit hab ich das Weissbrot geschnitten und in einer Pfanne angeröstet. Die fertige Suppe in Teller füllen, mit Weissbrot und dem Rest Schmand garnieren.  Servieren. Geniessen.

Mir hat die Suppe sehr gut geschmeckt und Herzensmänne hat noch Nachschlag genommen - das deute ich als gutes Zeichen ;-)

Beatrice 15.09.2010, 00.14 | (4/3) Kommentare (RSS) | TB | PL

Bedröppelt

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rose_regens.jpg

Beatrice 13.09.2010, 14.39 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

meins ... don`t touch this

Beatrice 12.09.2010, 18.54 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Im Botanischen Garten - Hamburg

Am Sonntag hatten wir Glück mit dem Wetter und uns hat kein Regentropfen erwischt. Bisher war das nämlich immer so: Wir sind in den Botanischen Garten, waren bis zur Hälfte durch und es fing zu regnen an. :-) Inzwischen sind die ersten Herbstboten zu finden - wie z.B. Kürbisse ...

In > Beas Fotoatelier sind auch noch einige Bilder zu sehen.

Für die Großansicht das Vorschaubild anklicken und innerhalb der Lightbox weiterblättern:
































Beatrice 06.09.2010, 21.44 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

(K)Ein Loch ist im Eimer ...



Ein Loch ist im Eimer ist ein deutsches Volks- und Kinderlied.
Das Lied ist als Duett gesungen und ist als Frage- und Antworttext aufgebaut. Die fragende Person wirkt etwas unverständig und unwissend wobei die zweite Person geduldig alle Fragen beantwortet.
> Hier gibt es den kompletten Text
Die Fassung des Medium-Terzetts bei extern.gifYouTube hören :-)

Ja, und ein Loch im Eimer - ein großes - das haben sich vielleicht die Jungs und Mädels heute gewünscht, als sie versuchten, möglichst viele Treffer mit einem Tennisball in oben abgebildeten Eimer zu landen. DAS war nicht einfach und so war eine Punktlandung dem ein oder anderen Teilnehmer der verschiedenen Gruppen versagt geblieben ... wir haben aber nicht mit aufmunternden Worten gespart und immer viel Mut zugesprochen. ;-) Am Ende der Schlacht werden die Toten gezählt, heißt es, und so konnten alle Gruppen über einen Parkour von 6 Stationen möglichst viele Punkte sammeln um die oder andere versemmelte Station wieder gut zu machen. Worüber ich schreibe? Wir waren heute ehrenamtliche Stationshelfer einer DRK-Veranstaltung im Niendorfer Gehege. Unsere Station war die Bälle-in-den-Eimer-Station. Wir hatten viel, viel Spaß und beim abschliessenden Grillabend gabs eine Menge zu lachen - schön wars und wir helfen gerne wieder.

Beatrice 04.09.2010, 22.18 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Apple-Crumble



Bei einem Discounter gab es "American Food" unter anderem eine Packung "Apple Crumble". Das sah sehr lecker aus und gestern gab es nun dieses LECKER als Nachtisch.

AppleCrumble muss man aber nun nicht als Fertigmischung kaufen. Wenn ich das gewusst hätte ;-) na, da hätte ich das schon viel früher auf dem Tisch gehabt. Jammjamm

Zubereitung:
  • 500 g Äpfel - schälen und in Stücke schneiden,
  • mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • 150 g Butter,
  • 150 g Zucker,
  • 225 g Mehl  und
  • Zimt (nach Geschmack)
mit dem Mixer (Knethaken) verrühren.
Auflaufform einfetten, mit den Apfelstücken füllen. Streusselteig über den Äpfeln verteilen und ab in den Ofen.

Backzeit: ca. 40 - 50 Minuten bei 160 Grad

Extratipp: Besonders knusprig wird es, wenn man statt des weißen Zuckers braunen verwendet und einen Teil des Mehls mit Haferflocken ersetzt.

Vanillesauce und/oder Vanilleeis sind empfehlenswerte Ergänzungen.

Beatrice 03.09.2010, 10.06 | (9/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dieses wabbelwackelige Grünzeug

mag ich für mein Leben gern!!!
Vorzugsweise mit Vanillesosse
:-)

Beatrice 02.09.2010, 16.32 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".



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