Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kochtopf

Oreo CREAM Cupcakes

Der Sonntagnachmittag wird sündig süß ;)


Beatrice 20.04.2013, 22.34 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Kinder - äh - männerleicht

Der Chef der Küche ist in unserem Haushalt meinereiner :-) allerdings geb ich diesen Titel auch gerne immer wieder mal ab, wenn es möglich ist.
Möglich machen es z.b. die Kochzauber-Rezepte. Ich kanns nur immer wieder sagen: Ich/wir sind begeistert!



Das letzte "Unboxing" enthielt die Zutaten für folgende Gerichte:

Burrito Bowl mit würzig-frischer Putenbrust und knusprigen Mais-Chips
Ein Ausflug in die mexikanische Küche: saftig gebratene Putenbruststreifen mit Kidneybohnen, Mais und Paprika. Dazu gibt es knusprige Tortilla Chips.

Mildes Paneer-Kokos-Curry mit erfrischendem Limettenreis
Ein cremiges Erdnuss-Curry mit Kokosmilch und einem leckeren indischen Paneerkäse verfeinert.

Herzhafte Bratkartoffeln mit geräuchertem Forellenfilet, Radieschen und Schnittlauch-Vinaigrette
Knusprig gebratene Bratkartoffeln mit herzhaften geräucherten Forellenfilets und leicht scharfen Radieschen.



Gericht 2 und 3 haben mir eine Kochpause beschert. Der Herzallerliebste ist auch begeistert, denn alle Rezepte waren gut und in kurzer Zeit umzusetzen. Das eingetretene Erfolgserlebnis kann durchaus den Weg zur Freude am Kochen ebnen ;-)

Wer Kochzauber auch mal testen mag: Dieser Link beschert eine Ersparnis von 10 Euro auf die 1. Box

Beatrice 17.04.2013, 16.27 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Oreos und Frischkäse - eine leckere Verbindung



gefunden hier

Beatrice 08.04.2013, 22.42 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Ich ess heute ROT-WEISS

Ich komme an Erdbeeren nur sehr, sehr schwer vorbei - und gestern wars unvermeidbar: rein in den Einkaufswagen mit der Schale Erdbeeren "Ich MUSS einfach wissen, ob sie schon schmecken" ;-) ... und so sah mein Mittagsmahl heute aus:

Beatrice 03.04.2013, 14.59 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Geplante Kochzaubereien

Darauf freuen wir uns:

Gebratenes Tilapiafilet an Frühlingsmöhrchen und erfrischender Zitronensoße
Saftiger Fisch auf feinen Lasagnette mit Möhren in einer leckeren Zitronensoße.

Wachsweiche Eier auf Kartoffel-Schinken-Stampf und Bärlauchsoße
Eine Prise Frühling auf dem Teller: Eine aromatische Bärlauchsoße umhüllt ein herzhaftes Kartoffelpüree.

Mit Schafskäse gratinierte Zucchini auf tomatigem Couscous und salzigem Joghurt
Ein mediterraner Hauch aus Zucchini, die mit würzigem Schafskäse gratiniert werden. Dazu gibt es einen aromatischen Couscous und einen leichten Joghurt-Dip.

das klingt doch alles sehr, sehr lecker ;)


Beatrice 27.03.2013, 22.40 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Tsoureki

Tsoureki ist ein Hefeteigkranz, der mit einem roten Ei verziert wird. Dazu werden 3 Hefeteigstränge geflochten und zu einem Kranz gedreht. In die Mitte wird das gekochte, rot gefärbte Ei gelegt (wird mitgebacken). Die drei Stränge symbolisieren die Heilige Dreifaltigkeit. Das rote Ei steht für Fruchtbarkeit und das Blut Christi. Diesen Hefekranz serviert man in Griechenland zu Ostern - gegessen wird er Ostersonntag, wenn die Fastenzeit vorüber ist. In der Woche vor Ostern wird deswegen fleissig gebacken und dann verschenkt.
Ich backe dieses Jahr auch einige davon und sie werden dann an meine Lieben verschickt :-)



Tsoureki besteht aus Mehl, Hefe, Eier, Butter, Zucker, Salz, Milch und dem Saft und der abgerieben Schale von Orangen.

Das Tsoureki-Rezept findet man in der "JAMIE - Das beste aus Italien", März-April2013

Beatrice 20.03.2013, 22.57 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Wiederholungstäter: Kochzaubereien

Superpünktlich kam heute mein Kochzauber-Paket.
Wir freuen uns wieder auf drei tolle Gerichte:

1) Herzhaft-fruchtiger Maultaschen-Salat mit Preiselbeeren, scharfem Paprika-Fleur de Sel und Ciabatta
2) Buntes Bulgur-Taboulé mit orientalischen Hackbällchen und frischer Minze
3) Max Lieblings-Gnocchi in Ziegenkäse-Soße mit Blattspinat und kleinen Tomaten




Alles war prima verpackt und gut gekühlt. Als kleine Überraschung - und zur "Feier des Tages" - Kochzauber feiert das 1jährige! - war im Paket ein Glücks-Gugl versteckt. Wer hier schon eine Weile mit liest, weiß, dass ich schon einige MiniGugls gebacken habe und sie klasse finde (es wird mal wieder Zeit).



Wenn du die Kochzauber-Box auch einmal ausprobieren magst, dann mach das doch über »diesen Link zu Kochzauber. Damit bekommst auf deine erste Box 10.- Euro Rabatt.

Beatrice 20.03.2013, 22.25 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Heute mal wieder ge-Ditsch-t

Vor ein paar Tagen gab es in Facebook Gutscheine für Leckereien vom weltbesten Brezn-Bäcker: Eins kaufen, ein zweites Teil gratis von DITSCH (3 verschiedene Laugenteile gab es zur Auswahl) Die Gutscheine habe ich heute erfolgreich eingetauscht und wir hatten eine yummy Brotzeit heute Mittag.

Erst wusste der Brezn-Verkäufer mit meinem Gutschein-Ausdruck nichts anzufangen und musste bei der Zentrale anrufen (dabei hat er sich zig Mal bei mir entschuldigt) aber nach dem GO hat er mir alles brav eingetütet. Er meinte entschuldigend, dass ich die erste mit solch einem Gutschein wäre, aber nun wüsste er es ja.



Beatrice 02.03.2013, 14.44 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Karamell-Nuss-Schnecken

Ich liebe Karamell

In Facebook hab ich das Rezept der Karamell-Nuss-Schnecken entdeckt. Die Zutaten hatte ich alle Zuhause und so duftet es nun lecker nach Gebackenem.

Ach ja, es duftet nicht nur fein - die erste Schnecke hat auch richtig gut geschmeckt. :)


Beatrice 28.02.2013, 17.48 | (4/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Vollkorn-Hefezopf



Die neue EatSmarter bietet einige tolle Rezepte, die nachgekocht werden. Die ersten wurden schon am Wochenende umgesetzt.
Im Heft ist auch ein Rezept für einen »Hefezopf mit Pecannüssen zu finden. Der Hefeteig braucht etwas Vorbereitungszeit, denn er soll über Nacht an einem kühlen Ort gehen. Heute vormittag hab ich den Zopf dann gebacken und noch warm getestet ;-)

Wie man im Bild sehen kann, wirkt der Vollkornzopf fast ein bisschen wie ein Brot. Er sieht aber nicht nur so aus, sondern schmeckt auch ein wenig so. Ich muss gestehen, ich war etwas enttäuscht, denn mir ist der Zopf zu wenig süss - 6 Essl. Ahornsirup waren einfach zu wenig für meinen Geschmack. Ich werde den Teig beim nächsten Mal mit einer (braunen) Zuckerzugabe bereichern. Mag man das Ganze aber gerne auch mal mit oder zu etwas Deftigem essen, passt der Süss-Gehalt - oder man garniert die Scheibe einfach mit einem süssen Brotaufstrich.

Beatrice 18.02.2013, 15.19 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".



Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
2025
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Rezepte und E-Cards