Beatrice 12.01.2005, 21.53| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Bea-Web
Beatrice 12.01.2005, 21.00| (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: lesenswert
A |
4 |
B |
18 |
C |
6 |
D |
23 |
E |
19 |
F |
1 |
G |
7 |
H |
9 |
I |
11 |
J |
12 |
K |
6 |
L |
21 |
M |
20 |
N |
10 |
NG |
22 |
O |
24 |
P |
14 |
Q |
8 |
R |
5 |
S |
16 |
T |
17 |
TH |
3 |
U |
2 |
V |
8 |
W |
8 |
X |
22 |
Y |
12 |
Z |
15 |
Vor- und Zuname notieren - siehe "wie ich es gemacht habe" - alle Zahlen zusammenrechnen und davon wird die Quersumme genommen. Liegt die Quersumme über 24, dann wird noch einmal die Quersumme genommen. Das Ergebnis wird so immer eine Zahl unter 25 sein und ergibt deine Rune:
1 | Fehu |
2 | Uruz |
3 | Thurisaz |
4 | Ansuz |
5 | Raidho |
6 | Kenaz |
7 | Gebo |
8 | Wunjo |
9 | Hagalaz |
10 | Naudhiz |
11 | Isa |
12 | Jera |
13 | Eihwaz |
14 | Perthro |
15 | Algiz |
16 | Sowilo |
17 | Tiwaz |
18 | Berkana |
19 | Ehwaz |
20 | Mannaz |
21 | Laguz |
22 | Ingwaz |
23 | Dagaz |
24 | Othala |
.. nun wäre googlen angesagt.. ;-) (und vielleicht findest du dann auch gleich noch das Zeichen für deine Rune)
- möglich wäre auch HIER nachzulesen :-)
Beatrice 12.01.2005, 19.58| (6/4) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: check-it
B |
18 | |
E |
19 | |
A |
4 | |
T |
17 | |
R |
5 | |
I |
11 | |
C |
6 | |
E |
19 | |
P |
14 | |
R |
5 | |
E |
19 | |
U |
2 | |
S |
16 | |
S |
16 | |
L |
21 | |
E |
19 | |
R |
5 | |
9 Hagalaz |
= 216 |
-----------------------------------------
Jetzt muß ich nur noch dahinter kommen, was mir das alles sagen soll ;-)
Beatrice 12.01.2005, 17.13| (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Do you know
Beatrice 12.01.2005, 12.47| (3/2) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: check-it
Dankeschön :-xxx
feine Anlage :-))))
Beatrice 12.01.2005, 11.46| (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: ExtraFreuden
Beatrice 12.01.2005, 11.34| (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Tatzen
Ich als Käsefutzi achte normalerweise kaum darauf, wieviel Fett im Käse ist, wichtig ist, dass er mir schmeckt. Wie gut, dass ich ein Käselieblingsrezept habe, bei dem ich so ganz und gar ohne schlechtes Gewissen zuschlagen kann.
"Handkäse mit Musik"
Man nehme:
Ein Packerl Harzer Roller (200 g 1 (!!!!)% Fett)
eine Zwiebel
Schnittlauch
etwas Speiseöl
Essig
Salz, Pfeffer
Orangensenf oder wahlweise mittelscharfen Senf und etwas Orangensaft
etwas Zucker
einen Spritzer flüssige Suppenwürze (z.b. Maggi)
Zuerst rühre ich die Marinade an (von Oma gelernt). Das Öl mit dem Senf, Suppenwürze, Salz, Pfeffer und a weng Zucker (Süssstoff geht auch) verrühren. Essig dazu. Die Zwiebel halbieren und feine Halbringe schneiden - dann ab in die Marinade. Gut verrühren und ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Harzer Roller schnibbeln (jede Rolle halbieren und feine Scheiben schneiden) - sieht ein wenig wie Kartoffelscheiben aus, vorallem, wenn er am Ende zwischen den Zwiebeln und der Marinade liegt. Die Scheibchen zu den Zwiebeln und der Marinade geben, gut durchmengen, Schnittlauch rein - noch einmal ziehen lassen (am besten ne Stunde) und dann ab in den Magen. Sehr sehr lecker, wer Saures mag.
Wie das Ganze fertig aussieht, kannst du >>>HIER<<< sehen. Wie dat mit der Musik gemeint ist, dürfte soweit klar sein, odä? ;-))
Beatrice 12.01.2005, 08.33| (5/2) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Kochtopf
Beatrice 12.01.2005, 08.12| (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Wetterfrosch
Beatrice 12.01.2005, 06.59| (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Tatzen