"Life is about using the whole box of crayons."

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kochtopf

Apfelmilchreis - Test






Getestet  und für gut  befunden - einfach samt Verpackung (bis auf den Deckel) in den Ofen oder in die Mikrowelle und dann Süsses schlemmen. Schmeckt echt lecker. Gibt es bei Norma.

Beatrice 30.08.2003, 20.09 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Heute - Mexikanisch ala Aldi



Tortillas von Aldi kurz in der Pfanne anbräunen. Beiliegende Sosse auf dem heissen Fladen verteilen. Schmand oder Sauerrahm dazu und mit geschnittenem Eisbergsalat, Tomaten, Paprika und Käse bestreuen - fertig. Wers fleischig mag, bräunt Hackfleisch an, Hot Chili Sauce dazu und dann weiter wie oben...

Beatrice 30.08.2003, 20.02 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Was gibt heute die Küche her?

Gefunden habe ich:

halbe Packung Penne, ca. 12 Stück Knoblaucholiven, ein halbes Glas Pomodoro&Peperoncino all arrabbiata, Parmesan, Tomaten und Salat - und das macht, wenns fertig ist, ein echt geniales 16 Uhr Frühstück-Mittag-und Abendessen.

Beatrice 28.08.2003, 16.00 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Drei gute Gründe

für einen Koch oder eine Haushaltshilfe

Gründe 1 und 2



Grund 3

- aus meinen Kartoffeln wären auch beinahe Kohlestückchen, anstatt Bratkartoffeln geworden - nur gut, dass ich eine gute Nase habe ;-) Ich konnte sie noch retten - doch lieber nen Koch? Hallo - Koch?????

Beatrice 26.08.2003, 19.03 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL

Beweispflichtgefühle

Da ich immer wieder lese: Bea-chjen hast du auch schon ans Essen gedacht? - möchte ich heute zeigen, dass ich sehr wohl ans Essen denke und mir doch auch schon mal was Feines zubereite...

Aus diesem Grund aus meiner
Spontan-Intuitiv-und-Improvisationsküche:

Speckzwiebelnudeln
mit einem Hauch von Schmand
(ja, schon wieder...) 
und einer Portion Emmentaler Käse





Schmand, mit ein wenig Brühe, unter den gebräunten Speck und den Zwiebeln, rühren.... dann noch die gekochten Nudeln drunter mengen und mit dem Käse noch kurz, bei geschlossener Pfanne, ziehen lassen....

Beatrice 21.08.2003, 19.57 | (8/8) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".



Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
Neues vom Zeichenblog
  • Workshop Schwerter bemalen – Historischer Markt Schongau

    27.07.2025 04:04

    Kunterbunte Schwerter für den historischen Markt Schongau Gestern war Kreativzeit in meinem Atelier und ich habe die Gunst der Stunde genutzt um ein Model für unseren Malworkshop beim „Historischen Markt Schongau“ (Link zur Webseite des Markts) anzufertigen.  Ich habe tolle Holzschwerter bekommen: Vollholz und ganz klasse aufbereitet. Ich möchte gerne kunterbunte Schwerter mit Kindern gestalten, […]

    Der Beitrag Workshop Schwerter bemalen – Historischer Markt Schongau erschien zuerst auf BeaZauberndes Kreativatelier.

  • Kreativzeit am Bodensee

    25.07.2025 04:38

    Kreativ-Gutschein eingelöst Vor kurzem durfte ich meinen Gutschein der lieben Änni von Ännis.de einlösen: Blumentöpfchen sublimieren und umfunktionieren als Stifte- oder Utensilienhalter – mit meinen Kunstwerken und meinem Logo.  Es war ihr tolles Geschenk an mich zu unserem großen Kreativ-Treff Anfang Mai.  Ich war am verabredeten Tag schon recht früh unterwegs. Zum Bodensee ist es […]

    Der Beitrag Kreativzeit am Bodensee erschien zuerst auf BeaZauberndes Kreativatelier.

  • BeaZauberndes Kreativatelier

    25.07.2025 12:46

    Wenn ein Traum in Erfüllung geht… … und zwar der vom eigenen kleinen Atelier. Ja, dann macht das was mit einem.  Es ist wirklich klein und überschaubar, aber es ist auch gemütlich und heimelig – genau richtig für feine Kreativzeiten.  In Schongau, in der Christophstr. 27, konnte ich mir nun diesen Wunsch erfüllen und eigene […]

    Der Beitrag BeaZauberndes Kreativatelier erschien zuerst auf BeaZauberndes Kreativatelier.

2025
<<< September >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Rezepte und E-Cards
Ja, auch dieses Blog verwendet Cookies. Hier erfaehrst Du alles zum Datenschutz