Fundstück heute in der Zeitschrift "Gesund leben" 1/2015, Seite 7: Mangoldchips. Zehn Mangoldblätter ohne Stiel mit etwas Olivenöl benetzen, mit Salz, Knoblauchpulver und etwas Chili bestreuen. Auf einem Backblech bei 150 Grad gut 30 Minuten backen.
vom 09.01.2015, 15.48
Antwort von Beatrice:
Liebe Inge,
vielen Dank für diesen tollen Tipp, den ich gleich heute Abend ausprobieren werde!
Hallo Bea, eine Gemüsekiste? Ist ja toll! Mangold schön kleinhacken, auch die Stängel. Zubereiten wie Spinat und das wars dann auch schon. Etwas Butter und Sahne dran, Pfeffer und Salz und - schmeckt hervorragend.
vom 08.01.2015, 20.25
Antwort von Beatrice:
Mit Sahne verfeinert stelle ich ihn mir auch fein vor. Heute gab es eine Nudelpfanne mit Mangold - nachzulesen auf meinem Fitnessblog. Aber dein Rezept mit den Chips, das teste ich heute gleich aus. Feine Sache beim Fernseh schauen ;-)
3.
von Ingrid
Schau mal, vielleicht findest du hier Hier klicken etwas. Guten Appetit, Ingrid
vom 08.01.2015, 18.54
Antwort von Beatrice:
Danke, liebe Ingrid für den Link. Eine gute Idee :-)
Ich hab mich noch nie an Mangold versucht, aber er sieht lecker aus. Ich fühle mich direkt motiviert, es doch noch einmal mit einer Gemüsekiste zu versuchen...
Liebe Grüße Sandra
vom 08.01.2015, 18.18
Antwort von Beatrice:
Der große Spaß - wenn man etwas experimentierfreudig ist - "neue" Gemüsesorten auszuprobieren. Ich hab nun in Folge für mich neues Gemüse getestet. Fenchel, Rote Bete und Grünkohl - und kann aber nun auch sagen, was ich nicht so recht mag ;-)
Doch, Gemüsekiste finde ich prima, zudem man nicht umhin kommt, mehr Gemüse zu essen.
Mangoldröllchen mit Frischkäse und Gemüse oder mit Reis und Gemüse Mangoldkuchen Mangoldcremesuppe mit gerösteten Mandeln Fischfilet in Mangold
vom 08.01.2015, 17.30
Antwort von Beatrice:
Das klingt alles recht prima
Ich seh schon, ich muss mal auf die Suche gehen.
Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".
Kunterbunte Schwerter für den historischen Markt Schongau Gestern war Kreativzeit in meinem Atelier und ich habe die Gunst der Stunde genutzt um ein Model für unseren Malworkshop beim „Historischen Markt Schongau“ (Link zur Webseite des Markts) anzufertigen. Ich habe tolle Holzschwerter bekommen: Vollholz und ganz klasse aufbereitet. Ich möchte gerne kunterbunte Schwerter mit Kindern gestalten, […]
Kreativ-Gutschein eingelöst Vor kurzem durfte ich meinen Gutschein der lieben Änni von Ännis.de einlösen: Blumentöpfchen sublimieren und umfunktionieren als Stifte- oder Utensilienhalter – mit meinen Kunstwerken und meinem Logo. Es war ihr tolles Geschenk an mich zu unserem großen Kreativ-Treff Anfang Mai. Ich war am verabredeten Tag schon recht früh unterwegs. Zum Bodensee ist es […]
Wenn ein Traum in Erfüllung geht… … und zwar der vom eigenen kleinen Atelier. Ja, dann macht das was mit einem. Es ist wirklich klein und überschaubar, aber es ist auch gemütlich und heimelig – genau richtig für feine Kreativzeiten. In Schongau, in der Christophstr. 27, konnte ich mir nun diesen Wunsch erfüllen und eigene […]
Fundstück heute in der Zeitschrift "Gesund leben" 1/2015, Seite 7: Mangoldchips. Zehn Mangoldblätter ohne Stiel mit etwas Olivenöl benetzen, mit Salz, Knoblauchpulver und etwas Chili bestreuen. Auf einem Backblech bei 150 Grad gut 30 Minuten backen.
vom 09.01.2015, 15.48
Liebe Inge,