... und schon mal vorgekostet :-)
Zutaten:
250 g weiche Butter
220 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Pck Vanillezucker
1 Röhrchen Rumaroma oder 2 Eßl. Rum
375 g Mehl
125 g Speisestärke
100 ml Milch
1 Pck Backpulver
100 g gehobelte Mandeln
Butter und ein Drittel des Zuckers schaumig rühren. Dann restl. Zucker und die Eier zugeben und gut verrühren. Geschmackszutaten (Salz, Vanillezucker, Rum) dazugeben und einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren und über die Butter-Eimasse sieben. Mit Zugabe der Milch alles einarbeiten. Mandeln locker unterheben.
Guglhupf-Form einfetten und mehlen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 -190 Grad 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Großansicht per Klick