Weltschmerztag. Glaub ich zumindest. Ich kann es nur daran erkennen, dass ich heute ein sehr großes Bedürfnis hatte, über mein Elend zu klagen, ein Elend, das eigentlich gar nicht vorhanden ist. Das muss ein Weltschmerztag sein. Kennt ihr das?
Mir ist heiß, mir ist kalt. Ich zieh meine Jacke an und ich fühle mich wie ein Vulkan. Mir steht der Schweiß auf der Stirn. Ich ziehe sie aus, mich fröstelt. Was ein Theater.
Da waren auch noch die biometrischen Passbilder, die zwar in HH kein Problem waren (anhand meines Personalausweises zu erkennen), aber - wie man mir sagte - eigentlich nicht korrekt sind und deswegen nicht verwendet werden können (für den Reisepass). Am Weltschmerztag Fotos machen lassen. Ja, klar. Das passt so richtig und somit sehen diese Fotos, die sowieso niemalsnienicht toll werden, noch schlimmer aus, als schon geahnt. "Mund geschlossen, aber freundlich." Sollte ich schauen. Hab ich. Hat nix genützt. Und nützt nun auch nix mehr.
Später dann zum Gemüse kaufen. Ich hab Hunger. Und ich will keine Kohlehydrate zu mir nehmen. Ich kaufe also Gemüse u.a. auch für die Gewürzpaste für Gemüsebrühe. Brav selbstgemacht. Ich komme heim, hab gerade so meinen Einkauf in die Küche getragen, als es klingelt und ich kurz überlege. Prima. Ich bekomme ja heute meine Gemüselieferung. Jep. Alle zwei Wochen meine Bio-Kiste. Ich vergaß. Weltschmerztag vom Feinsten. Ich zähle kurz durch: zweimal Knollensellerie, 8 Zucchini, über 20 Tomaten, jede Menge Lauch und Karotten, Brokkoli, Champignon, Avocado und und und... ach ja und der Feldsalat muss gleich als erstes weg. Das wird ein Gemüsefest! Das Beste vom Tag: ein herrliches Feldsalat-Pesto (fürs Wochenende), Feldsalat mit gebratenem Bacon, Champignon und Zwiebeln und 8 Gläser Gewürzpaste für Gemüsebrühe. Zumindest brachte diese negative Stimmung Ergebnisse....
So, das war (genug) gejammert (auf hohem Niveau) - und deswegen verteile ich nun Magie: zum Versenden, sich daran erfreuen, erinnern und vertreiben von trüben Gedanken. (Wie gut, dass ich nur selten solche seltsamen Tage habe....)
Hallo Bea,
ich bin heute durch zufall bei dir gelandet . . . und weil ich eben lese " . . . der Feldsalat muß zuerst weg" . . . denke ich mir, ich geb dir mal einen tipp dazu: schüssel mit küchenkrepp auslegen, durchfeuchten,1 cm wasser auf dem boden lassen, den feldsalat mit den wurzeln ins wasser stellen, obenauf ebenfalls feuchtes tuch oder Küchenkrepp, draußen/kalt oder im Kühlschrank aufbewahren. hält sich einige tage.
Feldsalat ist auch fostfest. selbst wenn er draußen durchfriert taut er wieder genußfertig auf.
aber vlt weiß du das ja inzwischen schon alles . . .
von der schlei winke
carola
vom 22.08.2020, 16.11