Ausgewählter Beitrag

Elfenhafte Leckereien gesucht

Eben hatte ich die Idee auf dem Elfenportal eine Fresserchenecke einzurichten und nun suche ich Rezeptideen...

Evtl. mag sich jemand da draussen in world wide inet-welt beteiligen und mir Rezepte oder Ideen liefern?

Elfenhafte Leckereien dürfen süss, blumig, kräuterschmackig, obstig uvm sein..  
Alle Rezeptideen werden natürlich mit Hinweis zum "Lieferanten" versehen :-)

Beatrice 13.05.2006, 11.05

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

7. von Rita

Zucchini-Gurken-Suppe


2 kleine Zucchini
1 Schmorgurke
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Butter
Kapuzinerkresse-Blüten
1 Becher Sahne
¾ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer


Die Zwiebel in Butter andünsten
Zucchiniwürfel dazu
Gurkenwürfel dazu ( vorher die Kerne entfernen )
von den Gurken 2 Eßl. zurückbehalten
mit Gemüsebrühe auffüllen
kochen lassen bis die Zucchini
und die Gurken weich sind
gehackte Petersilie dazugeben
mit dem Stabmixer pürieren
den Becher Sahne nach und nach zugießen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
die Suppe mit den Gurkenwürfeln
etwas Petersilie
und den Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Ein Bild dazu gibt es in meinem Blog !

Liebe Grüße
Rita
:blume:

vom 14.05.2006, 07.18
6. von Rita

Watteweicher Himbeertraum

( Das Leibgericht der Sommerelfen )


Zutaten :

3 Becher Naturjoghurt ( 3,5 % Fett )

1 Becher Schlagsahne

flüssiger Süßstoff

250 g Himbeeren ( frisch oder gefroren )

etwas Puderzucker


Zubereitung:

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit wenig
Süßstoff verrühren ( abschmecken !!! )

Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben

Die Himbeeren mit etwas Puderzucker verrühren
eine ¼ Stunde stehen lassen, pürieren
durch ein Sieb streichen

Den Sahne-Joghurt in schöne Gläser füllen
und mit dem Himbeermark beträufeln.


Vorsichtig !!!
Schmeckt wolkenwattigweich ist aber sehr gehaltvoll

Liebe Grüße
Rita :blume:

vom 14.05.2006, 07.13
5. von Morrison Hotel ;-)

Kiwi - Bowle
Zutaten für 2 Personen
50 ml Blue Curaçao
33.3 ml Rum, weißer (hochwertiger)
0.33 Liter Maracujasaft
2 Kiwi
1 Banane
Curacao, Rum und Maracujasaft mischen. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Ca 2 Stunden kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren Bananenscheiben dazugeben. Vorsichtig umrühren.
:) :) :)

vom 13.05.2006, 21.23
4. von Anne

Wenn man allergisch veranlagt ist,sollte man nach meiner Erfahrung keine Äpfel essen.Und doch sende ich dir ein megaleckeres Gericht,dass mein Mann und ich mal gebastelt haben.Wir tüffteln gerne mal etwas in Sachen Leckerlies


Apfelnachtisch

Zutaten
1 P. Löffelbiskuits, 1-2 Esslöffel Calvados, 6 Äpfel (ca. 750 g), 1.5 dl Apfelsaft, 1.5 Esslöffel Zitronensaft, 1 kleiner Beutel Vanillezucker, 3 frische Eier, 75 g Zucker, 300 g Mascarpone
Zubereitung
Äpfel schälen und schnitzeln. Mit Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen und dann pürieren. 3 Eigelb und Zucker zugeben und verrühren bis eine helle Masse entsteht. Mascarpone in die Apfelmasse einrühren. 3 Eiweiss steif schlagen und unter die Masse geben.
In einer geeigneten Form den Boden mit Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Calvados beträufeln. Nun die Crème einfüllen und glatt streichen. Je nach Form allenfalls mehrere Lagen mit Löffelbiskuits und Crème anlegen. Danach vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit einigen Apfelschnitzen garnieren.


Liebschte Grüße

Anne

vom 13.05.2006, 20.13
3. von Guido Alexander Waldenmeier

***off topic***
Falls Sie eine Antwort auf meine Anfrage gesendet haben,bitte nicht wundern warum Nichts kommt.
GMX Mail Geht mal wieder nicht.


vom 13.05.2006, 17.36
2. von Anne

Aber ja,gerne doch.Hier einmal ein Rezpet meiner lieben Mom,sie hats mir vermacht :-))

Birnensuppe

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

* 6 Birnen
* 0.25 l Wasser
* 4 EL Zucker
* 1 Päckchen Soßenpulver Vanillegeschmack
* 1 Zitrone
* 2 Eigelb
* 3 EL gehackte Mandeln


ZUBEREITUNG: Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Im Zuckerwasser weich kochen. Soßenpulver in wenig Wasser anrühren, Suppe damit binden.
Während des Erkaltens den Saft der Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale, die Eigelb und die Mandeln unterziehen.

Mit Grießklöschen entweder gut gekühlt oder heiß servieren.








Grießklößchen

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

* 2 Ts Wasser
* 2 Ts Milch
* 2 Ts Hartweizengrieß
* 1 TL Salz
* 2 EL Distelöl oder Butter
* Zum Anrichten:
* 2 EL Butter
* 2 EL Zwiebackmehl


ZUBEREITUNG:
Anstelle von Grieß kann auch Maisgrieß (Polenta) verwendet werden,

Milch und Wasser zusammen zum Kochen bringen, Salz und Butter oder Öl zugeben und den Grieß mit dem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit einrühren. Kurz durchkochen und noch 10 Min. nachquellen lassen. Die Butter lässt man hellbraun werden, gibt das Zwiebackmehl über den ausgequollenen Grieß und sticht mit einem Löffel Klöße ab, die man auf einer flachen Schüssel anrichtet.


:winke: :sun: Schönes Wochenende
LG Anne

vom 13.05.2006, 12.56
1. von gaw

Rucola - Basilikum - Salat mit Pinienkernen und Parmesan
-------------------------------
1 Portion
---------
75 g Rucola
50 g Basilikum
¼ EL Balsamico (weiß)
1.5 EL Öl (Olivenöl)
¼ Zehe/n Knoblauch
¼ EL Honig (Waldhonig)
12.5 g Pinienkerne
12.5 g Parmesan (am Stück)
Salz und Pfeffer
----------------------------
Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln.

Der Salat soll "grün" sein - wenn man aber Farbtupfer wünscht, können Tomatenwürfen (Tomate enthäuten, entkernen und würfeln) darunter gehoben werden.

vom 13.05.2006, 11.31

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".

Ich freue mich auf deine Buchung eines Happy Painting! Malkurses!

Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
Neues vom Zeichenblog
2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Rezepte und E-Cards