Ausgewählter Beitrag

Double Muh-Muh Cakes

Zum 50sten Geburtstag meiner Freundin hab ich mich für einen Beitrag zum Nachtisch-Buffet entschieden und ein Dreierlei an Küchelchen gebacken.

Hier nun Nr. 1:



Ich bin ein Karamell-Junkie und komme nur schwer daran vorbei. Dann stand da letztens diese Flasche Muh-Muh-Creme, die in meinen Einkaufswagen wanderte. Und nun eine günstige Gelegenheit, feine Kuchen damit zu backen. Gottseidank kenne ich kaum jemanden der Karamell nicht mag ;-)



Die Minikuchen-Form (gefunden bei idee.) wartete auch schon auf ihren 1. Einsatz.



Das Rezept für 8 Minikuchen:
180 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Teel Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
25 - 50 ml Milch
1 Teel. Vanilla-Extract
4 Muh-Muh-Toffees
Flasche Muh-Muh-Creme
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker

Backofen auf  140 Grad (Umluft) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei und Vanilla-Extract unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben. 3 Minuten gut verrühren. Sollte der Teig zu schwer sein, noch etwas Milch dazu geben.
Form mit Öl einpinseln und ggf. mit etwas Mehl bestäuben. 1 gehäuften Eßl. Teig einfüllen, halbes Muh Muh in die Mitte setzen und noch einen Eßl Teig einfüllen. Die Form auf der Arbeitsfläche hin und herrütteln, damit sich der Teig gut verteilt. Im Ofen bei 140 Grad (Umluft) 15 bis 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Topping: Frischkäse und Puderzucker gut verrühren. 2 Eßl. Muh-Muh-Creme unterrühren. In eine Spritztülle geben und die Mini-Kuchen damit verzieren. Etwas Muh-Muh-Creme darüber verteilen.




Weil die Mini-Kuchen auf das Geburtstagsbuffet sollten, hab ich Papier-Rosetten in zwei Grössen mit der Silhouette Cameo (Amazon) bedrucken und schneiden lassen. Damit sie zur Karte passen hab ich das Bild meiner Freundin in Schwarz-Weiss vorbereitet.





Beatrice 06.10.2014, 15.28

Kommentare hinzufügen


Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".



Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
Neues vom Zeichenblog
  • Kreativzeiten 2025

    26.01.2025 06:17

    Malkurse und kreative Auszeiten für dich (und mich) 2025 2025 beginnt so bunt und voller Farbenfreude, wie 2024 geendet hat.  Eine kleine Änderung gibt es: meine Angebote tragen einen neuen Namen „beazaubernde Aquarelle“ und „Happy Creativity“, wobei beides ja nicht unbekannt ist. Meine Kreativangebote sind für das Frühjahr und den Sommer 2025 in den verschiedenen […]

    Der Beitrag Kreativzeiten 2025 erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

  • Coffee, cake and create

    17.11.2024 08:42

    Coffe, Cake and create – kreativ begegnen Coffee, cake and create – dieser Titel schlummerte nun schon ein Weilchen in mir und kann endlich umgesetzt werden. Schon in Kürze. Am 3. Dezember 2024 darf es nun los gehen: kreativ begegnen, egal woher, welche Hautfarbe, mit und/oder ohne Einschränkungen – wer auch immer, Freude daran hat, […]

    Der Beitrag Coffee, cake and create erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

  • Kreativzeiten 2024

    17.08.2024 04:03

    Malkurse und kreative Auszeiten für dich (und mich) Der Sommer 2024 nähert sich dem Ende zu und es war bis jetzt ein wunderbar buntes, kreatives Jahr.  Die Frühjahr-Sommerkurse, an den verschiedenen VHSen, sind bereits Geschichte und ebenso die meisten Kinderferienprogramm-Angebote. Das bedeutet auch: Vorfreude auf das Herbst-Winter-Programm und dazu einige Veränderungen VHS Schongau, Landshut, Weilheim, […]

    Der Beitrag Kreativzeiten 2024 erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

2025
<<< Juli >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Rezepte und E-Cards