Inspiriert durch die
Leckereien von Frau Waldspecht, u.a. Erdbeerzucker, hab ich mir nun gedacht "Das probierste auch mal aus!" Bei Google gibt man dazu erst einmal das Suchwort ERDBEERZUCKER ein und schon wird man fündig.
So geht es:
100 g Erdbeeren pürieren (das waren gerade mal 4 mittelgrosse...) und durch ein Sieb in 500 g Zucker streichen. Miteinander verrühren bis
eine
kompakte Masse entstanden ist. Auf ein Backblech (mit Backpapier
ausgelegt) streichen und im Ofen einige Stunden bei 50 Grad trocknen
lassen. Den Zucker öfter durchmengen. Den getrockneten Zucker
abschliessend mit einem Mörser zerstossen und in dekorative Gläser füllen.
Der
Erdbeerzucker schmeckt in Desserts, in der Milch, im Müsli und und und..
überall dort, wo man sich Erdbeerzucker eben vorstellen kann :-)
Per Klick in Großansicht
Das sieht ja lecker aus und bestens geeignet für meinen selbstgemachten Joghurt. Werde ich wohl auch mal probieren :-)
vom 03.07.2012, 13.11