Spicy Butter-Chicken


Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Kochzeit: 2-3 Std.
Gesamtzeit: zwischen 2,5 und 3,5 Std.
Personen: 4

Zutaten:

  • 600 - 800 g Hühnchen Brustfilet, mundgerechte Stücke
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Dose Kokosnuss-Milch
  • 2 kleine Dosen Tomatenmark
  • 8 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Eßl. Butter
  • 2 Eßl. Mehl
  • 1 Eßl. Garam Masala
  • 1/2 Eßl. Paprika edelsüss
  • 1 Teel. Kreuzkümmel
  • 1 Teel. Kurkuma
  • 1 Teel. Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • Reis

Zubereitung:

  1. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebel bräunen.
  2. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbräunen.
  3. Zwiebel-Knoblauchmischung den SlowCooker geben
  4. Die Hähnchenwürfel auf die Zwiebeln legen und mit den Gewürzen Garam Masala, Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Kokosnussmilch dazu geben
  6. Tomatenmark und Mehl unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  7. Deckel auf den SlowCooker und auf HIGH 2-3 Std. (oder auf LOW 5-6 Std.) simmern lassen.
  8. Mit Basmati Reis servieren.

Zusammenfassung

Feines, würziges Hähnchen-Gericht!
Anmerkung:Garam Masala kann man sehr gut selber zubereiten zum Rezept bei allrecipes.com>