Kohlrabi und Kartoffel schälen und sehr fein hobeln
Zwiebel fein würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten
Kohlrabi und Kartoffelscheiben dazu geben, kurz andünsten und mit ca. 350 ml Wasser ablöschen
Selbstgemachte Gemüsebrühe oder Brühwürfel dazu geben
Köcheln lassen, bis die Gemüsescheibchen gar sind.
Mit einem Quirl ordentlich durchrühren, so dass die Scheibchen fein zerfallen, aber eben noch kleine Stückchen vorhanden sind.
Schmelzkäse unterrühren und noch einmal abschmecken.
Heiß servieren.
Zusammenfassung
Ich koche gerne aus dem Gefühl heraus, deswegen sind die Angaben ca.-Angaben. Da die Suppe aber recht simple ist, kann man sie selbst gut nach Lust und Laune modifizieren.
Kartoffel-Kohlrabi-Käse-Suppe
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 bis 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Personen: 1
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Ich koche gerne aus dem Gefühl heraus, deswegen sind die Angaben ca.-Angaben. Da die Suppe aber recht simple ist, kann man sie selbst gut nach Lust und Laune modifizieren.