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Apple-Crumble mit Vanillesoße
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Personen: 2
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
500 g Äpfel
etwas Zitronensaft
1 Eßl. gehackte Mandeln
150 g Butter
150 g Zucker (wahlweise braunen)
225 g Mehl
etwas geriebene Tonkabohne
Zimt (nach Geschmack)
300 ml Milch
1 Ei
10 g Speisestärke
Mark 1/2 Vanilleschote
1-2 Teel. Vanillezucker, selbstgemacht
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad vorheizen
Äpfel schälen und in Stücke schneiden
Mit etwas Zitronensaft beträufeln
Butter, Zucker, Mehl, geriebene Tonkabohne und Zimt mit den Knethaken des Mixers verrühren.
Auflaufform einfetten
Die Apfelstücke in der Form verteilen und mit den Streuseln belegen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 35 bis 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 3 Eßl. Milch mit dem Ei und der Speisestärke verrühren.
Restliche Milch mit Vanillemark, halber Schote und Vanillezucker zum Kochen bringen.
Milch-Ei-Stärke in die kochenden Milch gießen und einmal aufkochen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Umfüllen und immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet.
Zusammenfassung
Oft werden die Äpfel noch mit Zucker und Zimt vermengt. Ich finde die Streusel aber schon süss genug und belasse es dabei.
Anmerkung:Man kann auch einen Teil des Mehls für die Streusel durch Haferflocken ersetzen.
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Apple-Crumble mit Vanillesoße
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Personen: 2
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Oft werden die Äpfel noch mit Zucker und Zimt vermengt. Ich finde die Streusel aber schon süss genug und belasse es dabei.