Stellen Sie sich vor:
Sie bekommen einen Obstkorb vorgesetzt - sollen einen leckeren Obstsalat daraus zaubern - mit dem Hinweis:.. und bitte auch die Feige verwenden.
Natürlisch - gerne - selbstverfreilich :-)
Sie gehen fröhlich ans Werk. Der Arbeitsplatz ist vorbereitet und Sie wollen sich zuerst die Feige vornehmen - Feige?
FEIGE !!!>>>Im Obstkorb liegt eine AVOCADO !!!>>>Okay - umdisponiert:
Obstsalat ohne Feige - dafür ein lecker Dip, dessen Rezept Sie noch irgendwo im Hinterkopf aufbewahrt haben.
Wie war das nochmal?
Die Avocado halbieren - mit Öl beträufeln - etwas Knoblauch, Pfeffer und dann in den Ofen... hmmmm ... wieviel vom Schafskäse muß anschliessend verwendet werden - denn so ein Glück - Sie haben Schafskäse im Kühlschrank, den Sie für das Dip-Rezept benötigen. Ein echter Zufall!
Sie entschliessen sich, sicherheitshalber bei der Dip-Rezeptlieferantin nachzufragen - erzählen kurz vom Maleur und fragen: "Und wieviel vom Schafskäse nehme ich bei
einer Avocado für dieses leckere Schafskäsedip beim letzten Grillabend?"
"
Avocado? Ähm - für das Rezept brauchst du
Auberginen!"
Beim Wort
Auberginen drehen Sie fast ganz automatisch den Ofen auf 0 und öffnen die Herdtüre.....
"Ach ja - Auberginen waren es, danke dir *Sie verdrehen die Augen, denn dass Auberginen in jenes Rezept gehören, haben Sie im Vorfeld ungefähr 3x gesagt bekommen*.
Ein
Guacamole-Dip ist auch etwas Feines, dann entscheide ich mich dafür!"
Und wie flexibel kochen Sie? ;-)