da bin ich mir fast sicher... also so fast. Ich liebe Knoblauch und ich liebe viel, viel Knoblauch - blöde nur, dass ich ihn frisch gepresst nicht vertrage bzw. mein Magen.
Ich habe heute Abend viel, viel Knoblauch gegessen, weil ich der Meinung bin, wenn gegrillt wird, dann gehört Knoblauch dazu - viel Knoblauch. Bei dem genialen Wetter war mir nach Grillen und so weihte ich meinen Wahnsinnsschnäppchenelektrogrill ein(sage und schreibe 13 Euro). Auf einem Balkon eine angenehme Sache. Ich habe fürstliche gespeist. Es gab einen Gourmetspieß, gegrillte Roggenbrötchenhälften und einen Erdbeermelonenachtisch.
Dressing fürs Fleisch:
viel, viel frischen, gepressten Knoblauch
ein paar Eßl. Joghurt (0,1 %)
etwas Creme lègère
frisch gemahlenen Pfeffer
eine Messerspitze mittelscharfen Senf
etwas Curry
frischen Schnittlauch
Anstelle von Kräuterbutter mixte ich mir einen Frischkäseaufstrich mit:
einem großen Klecks Frischkäse (0,2%)
viel, viel Knoblauch
frisch gemahlenen Pfeffer
fein geschnipselte halbe Zwiebel
Ich bin pappesatt. Es war lecker - und heute Nacht werde ich dann weinen.
(ausser es hat jemand ein Knoblauchkrämpfeaufhebungsmittel?)
Hallo, ich bin grad zufällig in deinen Blog gestolpert.. Hier gefällts mir und ich werd wohl öfters mal vorbeischauen.
Vielleicht kommt mein Kommentar ein bisschen spät, aber ich hab da einen Tipp gegen deine Knobimagenkrämpfe:
Wenn du gepressten Knobi nicht verträgst, leg dir mal einen Knoblauchschneider zu. Der funzt ähnlich wie eine Pfeffermühle, nur dass er den Knobi in ganz feine Würfelchen schneidet.
Da hast du dann zwar den Geschmack, aber deutlich weniger Nebenwirkungen so entfällt z.B. auch die ziemlich üble Knobifahne am nächsten Tag.. und er ist so viiiiiel bekömmlicher
LG
Kerri
vom 20.07.2005, 12.10
Hallo Kerri - super, und vielen Dank für deinen Tipp - Knoblauchschneider, ich dachte es gäbe nur Knoblauchpressen. Ich werde mich auf die Suche machen :-)))
Lieben Gruß an dich, Bea