... beim Plätzchen backen nicht genug ausgetobt.
Deswegen werden Osterhäskens-Plätzkens gebacken. Die Förmchen hab ich mir heute schon mal besorgt.
Für ca. 80 Stk.:
300g Mehl, 200 g Butter, 100g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Heissluft 180 Grad) . Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen... gekühlten Teig ausrollen, Hasen etc. ausstechen und ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen.
Öfter mal was Neues - von Osterplätzchen habe ich nämlich noch nix gehört. Danke für die Info.
Werden die Plätzchen dann noch besonders verziert (z. B. mit Schoko-guss)? Ein bisschen farbenfroh zu Ostern stelle ich sie mir ganz schön vor.
LG Heikeline
vom 28.03.2009, 14.44