Ausgewählter Beitrag
Als ich sie vor bestimmt, wenn nicht länger... oder wars so gar noch viel, viel länger her.. gegessen habe, habe ich mich sofort in diese holländische, süsse Spezialität verliebt... und nie wieder zu schmecken bekommen.
Nun ist aber Schluss damit, denn ich kann sie mir selbst zubereiten
:-)
An dieser Stelle gleich mal ein dickes D A N K E an Kelly für die Suchanfrage und Überlieferung eines Rezepts.
Wieso dachte ich eigentlich nicht an Google??? Internet - da wird dir geholfen - so oder so - und ich hab nun selbst noch gestöbert.. :-)
Bei Kochen-international ein Rezept >>>
und man mag es kaum glauben, aber es gibt doch tatsächlich poffertjes.de >>>. Dort wird auch die Geschichte der Poffertjes erklärt, die ursprünglich aus Frankreich stammen und früher "Broedertjes" hiessen. Wieder was gelernt! :-)))
Das soll aber noch nicht alles gewesen sein - surfen wir mal nach Dänemark, denn dort gibt es ein ähnliches Gebäck, genannt "Aebleskiver". Eine Webseite gibt es ebenfalls inkl. der Möglichkeit Pfannen zu kaufen, ob nun für die Aebleskiver oder die Poffertjes. Rezepte werden ebenfalls zur Verfügung gestellt. [Zur Seite >>>]
Noch mehr Rezepte
bei iCook >>>
oha, und bei poffertjes.nl wird der Teig mit Bier angerührt *grübel* übrigens kann man dort die extragroßen "Pfannen" ordern - ab 60 bis 200 Stück ;-) (auch zur Gründung einer eigenen Filiale).
Wer in der Nähe von Rosenheim wohnt, keine eigene Pfanne hat, kann evtl. beim nächsten Rosenheimer Weihnachtsmarkt in den Genuss dieser Schmackofatzes kommen.
So, das wars - der nächste Poffertjes-Bericht wird ein bebildertes Tutorial sein, vorausgesetzt es werden keine Pofferangebrutzeltteilchen... ;-)
Beatrice 22.07.2005, 17.58
Hmm, die esse ich auch sehr gerne. Allerdings habe ich sie bis jetzt noch nie selbst gemacht. Sollte ich vielleicht auch mal tun .
LG, Sonja
vom 24.07.2005, 15.16