Ausgewählter Beitrag

Bärlauch satt


Die Bärlauchzeit ist recht kurz und da heißt es, sich sputen um das feine grüne Blatt auf den Teller zu bringen. Dieses Jahr fülle ich noch die Regale und den Gefrierschrank.



Plan 1: Bärlauch-Salz. Das geht auch mal aufs Butterbrot, oder eben zum Würzen. Ein Rezept für das Bärlauch-Salz hab ich auf dem Foodblog "Herzelieb" entdeckt. Ich lese das Blog sehr gerne und die Rezepte finde ich immer richtig toll :-) Das Bärlauch-Salz werde ich auch noch in Reagenzgläser abfüllen um es zu verschenken. 

Ein Muss ist "Bärlauch-Pesto". 
Es gibt unzählige Rezepte dafür. Wobei es kaum Unterschiede in der Zusammensetzung gibt. Google einfach mal danach - du wirst auf jeden Fall fündig! Ich hab - bis auf das Öl - alle Zutaten wie Parmesan, Bärlauch-Blätter, Pinien-Kerne, Gewürze, Knoblauch in den TM gegeben und gut durch gemixt. Anschliessend noch das Öl dazu und noch einmal pürieren und abfüllen. Mit einer Ölschicht ist das Pesto eine Weile gut haltbar im Kühlschrank.



Man muss schon ein paar Blätter pflücken bis man 100 g im Topf hat ;-) 



Hach, und frisch zubereitet mit Nudeln - ein Gedicht!



Für 2019 wird vakuumiert und eingefroren. Ich hab keine Erfahrung damit. Du vielleicht? 



Und weil der Bärlauch so lecker und gesund ist, gibt es ihn fast täglich zur Mittagsbrotzeit klein geschnitten aufs Brot ....



... oder das Brezenstangerl.




Beatrice 10.04.2019, 07.42

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

2. von perle

Hmmm das macht gleich Appetit. Hier gibt es frei in der Natur kaum Bärlauch. Ab und zu mal im Laden, aber das ist Glückssache. LG

vom 10.04.2019, 15.39
1. von Michaela

Liebe Beatrice,

ich freue mich so, dass dir mein Rezept so gut gefällt. Danke für das dicke Lob, es macht mich ganz verlegen. Kompliment für deinen Blog, ich lese gern hier!

Alles Liebe,
miho

vom 10.04.2019, 09.30

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".



Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
Neues vom Zeichenblog
  • Kreativzeiten 2025

    26.01.2025 06:17

    Malkurse und kreative Auszeiten für dich (und mich) 2025 2025 beginnt so bunt und voller Farbenfreude, wie 2024 geendet hat.  Eine kleine Änderung gibt es: meine Angebote tragen einen neuen Namen „beazaubernde Aquarelle“ und „Happy Creativity“, wobei beides ja nicht unbekannt ist. Meine Kreativangebote sind für das Frühjahr und den Sommer 2025 in den verschiedenen […]

    Der Beitrag Kreativzeiten 2025 erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

  • Coffee, cake and create

    17.11.2024 08:42

    Coffe, Cake and create – kreativ begegnen Coffee, cake and create – dieser Titel schlummerte nun schon ein Weilchen in mir und kann endlich umgesetzt werden. Schon in Kürze. Am 3. Dezember 2024 darf es nun los gehen: kreativ begegnen, egal woher, welche Hautfarbe, mit und/oder ohne Einschränkungen – wer auch immer, Freude daran hat, […]

    Der Beitrag Coffee, cake and create erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

  • Kreativzeiten 2024

    17.08.2024 04:03

    Malkurse und kreative Auszeiten für dich (und mich) Der Sommer 2024 nähert sich dem Ende zu und es war bis jetzt ein wunderbar buntes, kreatives Jahr.  Die Frühjahr-Sommerkurse, an den verschiedenen VHSen, sind bereits Geschichte und ebenso die meisten Kinderferienprogramm-Angebote. Das bedeutet auch: Vorfreude auf das Herbst-Winter-Programm und dazu einige Veränderungen VHS Schongau, Landshut, Weilheim, […]

    Der Beitrag Kreativzeiten 2024 erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

2025
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Rezepte und E-Cards