500 - 700 g Hühnchen-Brustfilet (mittig teilen, so dass du je Filet zwei Scheiben erhältst)
1 Teelöffel Salz
3/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1 1/2 Teelöffel Paprika
1 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
3 Esslöffel Öl von den getrockneten Tomaten oder Olivenöl
Für die Sosse:
2 Esslöffel Knoblauch (ca. 6 Zehen), zerdrückt
200g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt und in Streifen geschnitten (3 Esslöffel Öl fürs Anbraten aufbewahren)
1 Teelöffel Dijon Senf
400 ml Sahne
3 Handvoll Spinat
125 g geriebenen Parmesan
2 Esslöffel Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Hühnchenteile mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebelpulver würzen.
2 Esslöffel Öl der Tomaten (oder Oliver) in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnchenteile von jeder Seite 6-8 Minuten anbraten. Dann zur Seite stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch ca 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten. Die Tomatenteile hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten.
Dijon-Senf unterrühren.
Die Hitze herunter drehen und die Sahne hinzufügen. Leicht köcheln lassen und gut verrühren.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat zur Sauce geben. Verrühren.
Geriebenen Parmesan ebenfalls hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Hühnchen-Teile zurück in die Pfanne geben; mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt: Reis oder Nudeln
Zusammenfassung
Ein tolles würziges Fleischgericht!
Anmerkung:Variationen: mit Weisswein ablöschen; geschnittene Champignon mit anbraten;
Hühnchenbrust in Tomaten-Knoblauch-Parmesan-Sahne-Sauce
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 25 minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Ein tolles würziges Fleischgericht!