Essiggürkchen


Vorbereitung: 10
Kochzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Anzahl/Stücke: je nach Gläsergrösse und Gurkenmenge
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zutaten:

  • Einmachessig (z.B. von Hengstenberg)
  • Gürkchen zum Einmachen
  • Einmachgewürz oder Senfkörner
  • Gläser

Zubereitung:

  1. Gläser, Deckel, Gurken säubern.
  2. Gurken in die Gläser verteilen.
  3. Je einen Esslöffel Einmachgewürz zu den Gurken geben
  4. Einmachessig nach Anleitung mit Wasser mischen und in die Gläser füllen.
  5. Alle Gläser verschliessen und in eine Schale stellen, die mit Wasser aufgefüllt wird (ca. 1-2 cm)
  6. Schale in den vorgeheizten Backofen (100 Grad) stellen
  7. Wenn in den Gläsern Bläschen aufsteigen, die Gurken ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Ich lasse die Gläser dann noch etwas im Ofen abkühlen bevor ich sie herausnehme.

Zusammenfassung

Einfach aber wirkungsvoll. Freue mich schon auf die ersten Gürksken zum Wurstbrot!