Rezept drucken
Essiggürkchen
Vorbereitung: 10
Kochzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Anzahl/Stücke: je nach Gläsergrösse und Gurkenmenge
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Einmachessig (z.B. von Hengstenberg)
Gürkchen zum Einmachen
Einmachgewürz oder Senfkörner
Gläser
Zubereitung:
Gläser, Deckel, Gurken säubern.
Gurken in die Gläser verteilen.
Je einen Esslöffel Einmachgewürz zu den Gurken geben
Einmachessig nach Anleitung mit Wasser mischen und in die Gläser füllen.
Alle Gläser verschliessen und in eine Schale stellen, die mit Wasser aufgefüllt wird (ca. 1-2 cm)
Schale in den vorgeheizten Backofen (100 Grad) stellen
Wenn in den Gläsern Bläschen aufsteigen, die Gurken ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Ich lasse die Gläser dann noch etwas im Ofen abkühlen bevor ich sie herausnehme.
Zusammenfassung
Einfach aber wirkungsvoll. Freue mich schon auf die ersten Gürksken zum Wurstbrot!
Rezept drucken
Essiggürkchen
Vorbereitung: 10
Kochzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Anzahl/Stücke: je nach Gläsergrösse und Gurkenmenge
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Einfach aber wirkungsvoll. Freue mich schon auf die ersten Gürksken zum Wurstbrot!