Rezept drucken
Vanille-Waffeln
Vorbereitung: 10 Minuten
Warte-/Ruhezeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Anzahl/Stücke: 4
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
60 g Zucker
1 Ei
175 g Mehl
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Eßl. selbst gemachter Vanillezucker
1 Eßl Vanille-Extract
halbe Prise Salz
75 ml Milch
1 Teel. Backpulver
bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser
Zimt und Zucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Vanille-Extract schaumig rühren.
Das Ei unterschlagen.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch zur Teigmasse rühren.
Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
20 Minuten ruhen lassen.
Noch einmal durchrühren und im gefetteten und vorgeheiztem Waffeleisen backen.
Noch heiß in Zimt und Zucker wälzen.
Zusammenfassung
Schnell gemacht und immer lecker!
Rezept drucken
Vanille-Waffeln
Vorbereitung: 10 Minuten
Warte-/Ruhezeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Anzahl/Stücke: 4
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Schnell gemacht und immer lecker!