Süßkartoffel-Hack-Auflauf


Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten inkl. Anbratzeit
Gesamtzeit: 40 Minuten
Personen: 2
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zutaten:

  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zucchini klein
  • 1 Paprika klein
  • 1/2 Süßkartoffel (oder eine kleine)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 Eßl. Belugalinsen
  • Geriebener Parmesan nach belieben
  • etwas Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Knoblauch

Zubereitung:

  1. Hackfleisch in Butterschmalz krümelig anbraten.
  2. Zucchini, Paprika putzen und würfeln
  3. Süsskartoffel schälen und in feine Scheiben hobeln
  4. Knoblauch fein hacken
  5. Gemüse und Knoblauch zum Hackfleisch geben und kurz mit andünsten.
  6. Die Belugalinsen unterrühren und alles würzen.
  7. Eine kleine Auflaufform einfetten
  8. Nun die Süßkartoffelscheiben mit der Hack-Gemüse-Mischung schichtweise einfüllen.
  9. Ca. 200 ml Gemüsebrühe über den Auflauf giessen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  10. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten überbacken
  11. Heiß servieren.

Zusammenfassung

Schnelles Zwei-Personengericht, welches ohne schnelle Kohlehydrate glänzt. Die Belugalinsen gehören zu den Linsen, die nicht eingeweicht werden müssen.